Как распознать, есть ли в вашем ближайшем окружении серийный убийца (маньяк)?

28182
5
0
30 июля
14:44
август
2015

Вообще в переводной литературе, в частности в книге Джона Дугласа, создателя метода психологического профилирования серийных убийц описывается так называемая "триада". Проанализировав биографии многочисленных серийных убийц, американцы выявили, что у большинства из них присуствуют три общих черты в биографии:

- ночной энурез до позднего подросткового возраста

- пристрастие к огню, склонность к поджогам

- привычка в детстве мучить животных либо насекомых, а также играть с трупами

правда, взрослый человеку вряд ли расскажет вам, если эти черты есть часть его биографии

Володя БерхинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
71
9
июль
2015

Во-первых,следует разделять маньяка от серийного убийцы. Маньяк-человек,совершающий убийства с примесью сексуальных извращений,тогда как серийный убийца ставит целью убийство и причинение максимальных страданий жертве.

Распознать такую личность крайне сложно. Преимущественно, они ведут крайне тихий и непримечательный образ жизни. Они необщительны, послушны,никогда не идут на конфликт,не имеют публичной точки зрения,не проявляют активность.

Они не придают значение внешнему виду,манерам,интеллектуальному самосовершенствованию.

Их задача,не привлекать к себе внимания, что позволяют им заниматься своим любимым делом-убивать.

Становятся маньяками и серийными людьми люди,которые были обижены обществом,затаили обиду и эта обида переросла в манию и навязчивую идею.

Можно представить на примере спирали,как одна идея понемногу раскручивается и в конце концов заполняет все твоё существование,превращаясь в некий префикс.

Серийные убийцы и маньяки существуют в двух совершенно оппозиционных реалиях. В первом,он такие же граждане как и все,ходят на работу, пользуются транспортом,совершают покупки в магазинах. Но пребывают они в своё,уникальном и закрытом от всех мире,мире своих фантазий.

В некоторых случаях, маниакальность можно отследить с детства,когда ребенок не проявляет интереса к окружающему миру, проявляет жестокость и самобытность.

PS. Не причиняйте никому зло,пожалуйста.

41
9
сентябрь
2016

В учебнике Образцовп "Криминалистическая психология" говорится, что серийных убийц можно разделить на 2 типа по некоторым характеристикам (помню только некоторые, к сожалению - читала давно): 

1. Люди с низким IQ, часто мучающие животных и причиняющие насилие людям, могут говорить о насилии, неопрятно-неприятные, без семьи и со сложностями во взаимоотношениях. В своих преступлениях чаще допускают ошибки 

2. Люди с высоким IQ, часто семьянины, на хорошо оплачиваемой работе, статусные, прилежные граждане (те, кто их знали, часто не верят, что такой замечательный человек оказывается серийным убийцей). Тщательно продумывают каждое преступление, уличить их гораздо сложнее

(Между прочим, большая часть учебника легко читается, затягивает как качественный триллер - советую, если интересна эта тема)

15
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта