Deer Eyes
апрель 2017.
23555

Какие подростки в КНДР? Какие у них цели, приоритеты и планы на будущее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

В КНДР считается, что молодежь-основа будущего процветания государства, на нее возлагаются очень большие надежды. 

Конечно, у корейцев в провинции и в столице зачастую разные цели. В Пхеньяне многие нацелены на поступление в ВУЗ, после окончания которого нужно будет отслужить в армии в течение 5 лет. В провинции большинство сразу после школы идет в армию- на 10 лет. Среди молодых корейцев армия считается чуть ли не лучшим местом на земле, служить хотят все. После армии начинают думать и о карьере.

Пока учатся в ВУЗе, очень много сил отдают на учебу и домашние задания. В свободное время играют в волейбол-это самая популярная игра, гуляют,ходят в парки аттракционов, все как у нас. В КНДР есть местные социальные сети, но молодежь уделяет им куда меньше времени, чем в других странах.

В целом мне показалось, что молодежь такая же, как и везде. Только более трудолюбивая, патриотичная и задумывающаяся о будущем страны

55
-41

А студенты могут уехать из КНДР? Если захотят.

+5
Ответить

если только на нары.

+70
Ответить

Говорите так, будто это самостоятельный и полностью осознанный выбор. Большинство и не думает иначе, ведь их учили этому с детства. Хотя, возможно, акцент на слово "показалось".
Если нет, то напомню, что в КНДР даже причёску выбирают из разрешённых.

+70
Ответить
Ещё 8 комментариев

немного путаете рамсы.
они "трудолюбивые" и "патриотичные", потому, что этого от них ожидают. а "другие" в лагерях вместе с семьёй.
посмотрите док. фильм "в лучах солнца"(2016) какой там мрак.

+39
Ответить

Что за будущее может быть у этой страны? Там же десятилетиями ничего принципиально не меняется. Можно представить, что самое осмысленное для них это готовиться к войне.

+32
Ответить

Ого поносят не Рашку

+12
Ответить

"Только более трудолюбивая, патриотичная и задумывающаяся о будущем страны" - промытая*.
Как в Совке.

+33
Ответить

Информацию черпали из северокорейской пропаганды что-ли? Или из встреч с местными под надзором? Что за чушь я только что прочитал?

+14
Ответить

Лёша, ты был в Северной Корее?

+2
Ответить

Вам всем, точно так же что то вбивают в голову с детства, и далеко не факт что это правильные мысли. Всё это субъективно и относительно. 

Про Корею - вообще удивительно как они выживают под таким букетом санкций.

+5
Ответить

Торгуют нестабильность, так и выживают.

Пугают юг военной угрозой, потом на неофициальных встречах принимают всяческую помощь от оккупированного юга и его союзников. При этом, как я понял, на юге поддержка неофициального диалога с севером благосклонно воспринимается населением. Если общаются, то бомбы не пульнут. Хотя точно не знаю.

Для этого же север захватывает провенившихся американских граждан. Потом приезжает какой нибудь авторитетный американец, например один из бывших президентов США и КНДР договаривается об дополнительной помощи. А приезд большого человека продает на внутреннем рынке как очередную победу над США.

С середины 90-х, когда был адский голод, продуктами, рисом и медикаментами помогали разветые страны, главым образом -- США.  На огромнейшие суммы.

+8
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью