Как студенту без высокооплачиваемой работы и богатых родственников купить собственное жилье (без ипотек и кредитов) в хорошем доме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Никак. Чтобы заработать на жилье, надо или работать (как вариант строить свой бизнес), или иметь кого-то, кто тебе это жилье купит (родственник, содержатель, благотворитель и т.д.). Хватит ждать халявы в жизни и каких-то суперлайфхаков.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
34
-10
Прокомментировать

Скорее всего, будучи только студентом, то есть не работая, купить квартиру будет сложно — по крайней мере при капитализме, но если бы вопрос был "Как человеку без высокооплачиваемой работы и богатых родственников купить собственное жилье (без ипотек и кредитов) в хорошем доме?", то я ответил бы так:

Заняться политикой. Добиться существования и защиты свободной прессы. Добиться отделения судебной власти от других ветвей власти. Добиться расследования случаев коррупции. Добиться раскрытия случаев незаконного обогащения через свободную прессу и суды. Добиться существования многопартийной системы. Добиться создания партий, которые бы отстаивали интересы деклассированных элементов, людей рабочего класса, людей среднего класса. Добиться прохождения этих партий в парламент. Добиться установления прозрачной системы выборов. Убедиться, что парламент действительно работает, что социальные группы представлены в нем, что другие ветви власти проверяют эти решения на законность, а не блокируют их. Проводить демонстрации с требованиями к парламенту решить проблему социального неравенства в целом и недоступности качественного жилья. Добиться существования независимых профсоюзов, которые бы защищали права трудящихся, в том числе на качественное и доступное жилье. Убедиться, что существуют и работают независимые профсоюзы строителей жилья, потому что так жилье будет лучше. Добиться финансирования программ по социологии, потому что социологи лучше других ученых могут исследовать проблемы неравенства. Обеспечить возможность социологов озвучивать результаты своих исследований в свободной прессе, чтобы идеи социальной справедливости стали более популярными и меньше людей считало, что недоступность качественного жилья — это личная проблема каждого, и, напротив, большее число людей считало, что доступность качественного жилья — это право каждого человека, право, которое можно и нужно отстаивать коллективно.

Arsenii Khitrovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-8

И создать в борьбе за социальную справедливость еще несколько десятков миллионов социальных паразитов, которые будут совершенно убеждены, что государство обязано их всем необходимым обеспечивать, а раз не обеспечивает, то это проклятые капиталистические эксплуататоры слишком много себе забирают и не делятся, и надо идти жаловаться и требовать, а не работать и зарабатывать.

+2
Ответить

@Илья Левин, ну да, человек человеку волк, вы так считаете?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью