Юлиан Аврамов
апрель 2017.
668

Чёрное или белое? Почему люди не могут дать однозначные ответы на простые вопросы, всё смешивая или добавляя от себя краски?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что мы по натуре все очень хорошие, добрые и порядочные. Подсознательная программа заложена с детства. Нельзя делать плохо, будет ай-яй-яй.

Эта программа работает всегда. Откровенные воры, обманщики, убийцы всегда находят оправдания своим действам. Он должен оставаться подсознательно хорошим человеком. Вроде: "Ну да я ворую, зато только у государства!", "Да убиваю людей, но зато не ворую!", "Подумаешь обману, да все обманывают!". Эта модель срабатывает всегда. Мы находим оправдания самым мерзким поступкам, особенно если брать постоянное повторение. Иначе программа поломается, а за ней и человек.

Но фокус в том, что программа работает и в обратном положении. В действительности нет откровенных моральных уродов в беспросветном черном цвете. Он мерзкий начальник - но любящий отец, Вор и убийца - но будет отдавать деньги бездомным. Потому что программа требует оставаться хорошим.

Человек это существо сложное социально и психически. Почти каждый ходит по грани черного и белого, в той или иной степени заступая за линию и стремясь вернуться назад. Поэтому нет абсолютного зла, нет ЛОРДА ТЬМЫ, стремящегося уничтожить весь мир. А если он есть, то делает это исключительно из добрых и светлых побуждений, потому что в душе он очень хороший.

2
0

Георгий, я интересуюсь, почему люди не могут дать однозначные ответы на простые вопросы?

Давайте проверим вас? Небо синего цвета или голубого?

0
Ответить

Голубое. Достаточно просто? 

В моем цветовосприятие оно голубое. Сложнее. 

Оно бесцветное, ведь цвет отражение света. Заумно. 

Пигментация неба меняется в зависимости от погодных условий и региона, так же его восприятия зависит от цветофильтра глаз. Что он сказал? 

Чем проще вопрос те сложнее ответ, закон философии.

0
Ответить

Георгий, вы поняли, что я имею ввиду? Человеку даёшь выбор из ДВУХ вариантов, а он не может ответить однозначно, строя замки из пустых слов. Какая уж тут философия, это называется иначе.

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Лирика-тавтология-треп. Так называем?

А теперь, о вопросе. В большинстве случаев, процентов на 90% каждый из представленных вариантов на вопрос вроде голубое или синее ошибочен. Это раз. 

Простое незнание ответа может привести человека в тупик. Сказать "я не знаю" не вариант. Тогда начинается долгая бравада из слов. Это два.  

Три. Вопрос с двумя вариантами является системой словесной ловушки, в которую попадают далеко не все. Ведь заранее ограничивается выбор, а значит тебя направляют и манипулируют. Подобным пользуются многие рекламные компании. Если делаешь выбор один из двух, значит склонен попадать в ловушки.

0
Ответить

Георгий, небо голубого цвета или синего?
Вы ответили: Голубое. Что от вас и требовалось - выбрать один вариант из двух! Психология, философия и прочее внутри вас заставили дальше выстраивать сложные и простые предложения с ненужной информацией. И так у всех людей. 

Чтобы узнать человека, достаточно задать ему вопрос: "Вы дурак?"

Дай бог, если 1% ответит по существу простого вопросы: Да, я дурак!/Нет, я не дурак!

+1
Ответить

Чем проще вопрос, тем больше шансов попасть в ловушку.

В обучении по риторики, в защите от словесных атак это прописано золотыми буквами. Хочешь загнать в угол используй простые вопросы. Так разрушают защиту и сносят всю оборону. Оставляя два варианта, полностью лишаешь возможности спастись.

Многие люди подсознательно чувствую ловушку. Их процентов 60, а не 99, срабатывает защита. Разъяснение лишает нападающего преимущества. Либо атака продолжается, либо останавливается. Это банальная вербальная защита.  

Естественно кто-то хочет чиркнуть знаниями или разобраться в сути вопроса, таких процентов 20. 

Остается процентов 30-40 либо умеющие защищаться от вербальных атак, либо попадающие в плотные тески. 

А теперь вопрос: 

Умен человек спрашивающий "ты дурак?" или нет?

0
Ответить

Георгий, какие такие ловушки?
Пример: Я - продавец колбасы, вы - покупатель. 
Я: Сколько вешать в граммах?
Вы: Грамм 300 или 400
Я: Конкретнее, 300 или 400?
Вы: Чем проще вопрос, тем больше шансов попасть в ловушку. В обучении по риторики, в защите от словесных атак это прописано золотыми буквами. Хочешь загнать в угол используй простые вопросы. Так разрушают защиту и сносят всю оборону. Оставляя два варианта, полностью лишаешь возможности спастись...
Я: Просто выберите из двух вариантов - 300 или 400?!

Умен человек спрашивающий "ты дурак?" или нет?

Отвечаю: Интересующийся.

0
Ответить

Вопрос подразумевал два ответа "Да" и "Нет". Как и вопрос "Ты дурак?".  Все остальное попытка уйти от ответа или риторика. То есть сработала защита. И о таких вопросах шла речь, а не о весе колбасы. Чувствуется когда паленым пахнет? Это и называется ловушка. 

И не надо передергивать ответы, чистой воды манипуляция. 

Спрашивать 400-300 грамм, это другая категория вопросов. Здесь включается именно неуверенность. Покупатель фактически плохо представляет пропорцию объем-вес и поэтому страхуется. 

Одна категория вопрос "Это цена со скидкой или без?", "Это хороший товар?", "Ты любишь цветы?". Где вся риторика имеет под собой характер продажи, некой приобретаемой выгоды и тому подобного. 

Другая категория вопросы "Как думаешь милый я поправилась?". Скажешь "Да" получишь скандал, скажешь "Нет" получишь скандал. Потому что чувствуется дымок и либо крути. А ответов как мы условились два. Ну и?

0
Ответить

Георгий, вы мой вопрос читали? "Чёрное или белое? Почему люди не могут дать однозначные ответы на простые вопросы, всё смешивая или добавляя от себя краски?"

Вы мне задали сложный вопрос: Не чёрное или белое? Не синее или голубое? А...

Умен человек спрашивающий "ты дурак?" или нет?

Сразу ЧЕТЫРЕ вопроса в одном!!! 
1.Умён человек?
2. Умён человек спрашивающий?
3. Умён человек спрашивающий " ты дурак?"
4. Умен человек спрашивающий "ты дурак?" или нет?

ГДЕ тут выбор из двух вариантов? Где простой вопрос?

0
Ответить

Вопрос прост, все остальной опять попытки выкрутится. Ответа два "Да" и "Нет". Черное и белое. Все. Мы же хотим простого ответа. Любой вопрос и простой ответ. Так? 

Человек злой или добрый? Мир большой или маленький? Трава зеленая или черная? Сердце бьется или стучит? Вишня красна или пурпурная?

Любой простой ответ либо уклончив, либо доказывает какой человек безмозглый кусок бревна. Потому что подобный вопрос не содержит вопроса. Дается выбор и два заранее не верных варианта. Черное и белое, да и нет. 

Просто иногда надо признавать что нет простых ответов. Раз. Не существует белого и черного в принципе. Два. От некоторых вопрос дешевле уйти чем отвечать. Три.

0
Ответить

Георгий, умейте проигрывать! И умейте отличать вопрос от утверждения!

Ты дурак? - вопрос, а не утверждение. Человек задающий вопросы не может быть умным или глупым, он - интересующийся! 

Вы слишком увязли в ловушках, психологических дуэлях и пустословии! Если вас это утешит, то не вы один. На вопрос: Ты дурак? - обижается огромное большинство!

0
Ответить

Да мне не жалко, путь будет проигрыш. В подобном царстве победитель может быть только один.

Я могу признать ошибки, могу признать неправоту. Даже могу признать, что явно потратил зря время. Большей таких глупостей постараюсь не делать.

Удачи в вопросе "Кто есть кто?". Надеюсь, ответ будет найден, очень сильно надеюсь.

Здесь трудится, только портить. Успехов в вопросах.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью