Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой веры Бог?

ОбществоРелигияБог
Igor Lobanov
  · 1,9 K
Католик, журналист, историк. ¡Viva Cristo Rey!  · 26 апр 2017  ·
primizkarten

Правильной. Он же Бог, создатель мира и собственно веры)

Но если вам нужна конкретика в плане религии и/или конфессии, лучше спросить у Него Самого.

Ответы на вопросы о христианстве и католическом вероучении вы найдёте здесь:Перейти на catholic.tomsk.ru/catechism/content.htm
Кушнер Алексей, специалист по химической зависимости.  · 20 апр 2021

Конечно же веры Бог не имеет тк если он Бог, было бы странно верить ему в самого себя... Но я уверен, что Бог верит в человека, в его добрую волю и искреннее желание воссоединится с Ним...

Таргетолог, smm менеджер. Помогаю развивать бизнес. В жизни увлекаюсь рукоделием...  · 29 апр 2021
Во что же может верить Бог? Для этого нужно четко понимать, что значит слово ВЕРА. Верить это принять за действительность то, что ты не видишь или не знаешь. В это можно только поверить. Так что же не знает или не видит Бог? Он все знает и обо всем ведает, значит ему не надо ничего принимать на веру. Бог это истина, святость, справедливость, любовь, спаситель. Это нам... Читать далее
Интересы  · 27 апр 2017
здесь "свободный философ" изложил свою злобно-издевательскую версию понятия "бог". Попробую изложить свою. Сразу предупреждаю, истым верующим не являюсь, до Бога дошёл материалистически, используя как единственно серьёзный материал - Библию, которую считаю Книгой №1, и простейшую логику. (не Аристотеля). Прежде всего хочу сказать по существу вопроса. ВЕРА - это не... Читать далее

А кто тогда Бог, если не существо?

То там, то тут  · 1 мая 2017

Господь верит только в чистую любовь его самого к своим частицам (всем живым существам), любовь живых существ к нему, любовь живых существ друг у другу. Чистая нематериальная духовная любовь - это основа счастья и блаженства. И только в неё верит Господь. Он наслаждается отношениями с любящими его душами, а любящие Бога души наслаждаются отношениями с ним.

Любознательная,люблю размышлять над библейскими темами,люблю историю,живопись,пишу...  · 4 апр 2021
Бог верит в то, что люди начнут задумываться(Матфея 24:38,39), сопоставлять происходящие события с пророчествами, сделают правильные выводы и вернутся к Нему. Чтобы смерть Его сына была не напрасной(1Петра 2:24,25) Он верит в то, что создал людей правильно и у них хватит мудрости поступать честно, справедливо, милосердно и тем самым опровергнуть заявление сатаны, что... Читать далее
"Бог верит в то, что люди начнут задумываться.... Чтобы смерть Его сына была не напрасной..." А что? Пару тысяч... Читать дальше
Свободный философ, вольный писатель, обременен жизненным опытом.  · 26 апр 2017
Если брать язычество, то весть пантеон низших божеств верили в высшее, ну а высшее наслаждалось самолюбием.  В вера с меньшим количеством центровых единиц, есть нечто которое "ВСЕ". Дабы делать религию более абстрактной и вовлекающей больше населения, понятие бог обезличивали. У него нет лица, характера, каких-то черт поведения и поступков. Он "ВСЕ" в одном. Да есть... Читать далее
Георгий, согласна с вами, что последнее время люди Бога мощно обезличивали. Лишили имени, нарисовали трёхликий... Читать дальше
правдоруб, холерик, а также экстраверт.  · 26 апр 2017

Если допустить существование Бога, то конкретно у него веры нет, так как для всех религий Бог един.

Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков.