Юрий Сапрыкин
июль 2015.
20443

Почему мы ничего не знаем про магловских бабушку и дедушку Гарри Поттера?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
7 ответов
Поделиться

Нам известны некоторые вещи (даже не из книги, а из фан-сообщества, где Роулинг пишет дополнительные факты) про родителей Джеймса Поттера. Это Карлус Поттер и Дорея Поттер (урожденная Блэк, да-да, из того самого семейства). Они оба умерли в 1978 году, то есть за три года до рождения Гарри. Про родителей же Лили Эванс (мамы Гарри) мы знаем лишь то, что их звали мистер и миссис Эванс и они жили в городке Коукворт, недалеко от Паучьего тупика, где жила семья Снейпа (Снегга). Ни имен, ни рода занятий не знаем. Оба умерли до 1981 года, когда родился Гарри. Это очевидный сюжетный прокол. Невозможно представить, чтобы такой любознательный сирота как Гарри Поттер не пытался за семь лет ничего узнать про своих бабушку и дедушку.

107
-4

Будьте добры, предоставьте линк на фан-сообщество.

+2
Ответить

Скорее всего, речь идет о Поттерморе: https://www.pottermore.com/

+2
Ответить
Прокомментировать

Хочу также дополнить и поправить ответы предыдущих комментаторов, так как относительно недавно на Поттерморе выложили новую информацию о семье Гарри. Так, дедушку Гарри по отцовской линии звали Флимонт (в честь девичьей фамилии умирающей матери, которая не хотела, чтобы ее фамилия умирала вместе с ней). Флимонт родился в довольно богатой семье и многократно приумножил ее состояние, изобретя снадобье "Простоблеск" (вроде бы, такой перевод официальный на русский). Выйдя на пенсию, он выгодно продал сыою компанию, но все равно они с женой Юфимией были несчастны, не имея детей. Когда они уже отчаялись, у них неожиданно родился Джеймс, ставший горячо любимым и единственным наследником.

Как пишет Роулинг, родители Джеймса прожили достаточно долго, чтобы увидеть, как сын женится на маглорожденной Лили, но не успели увидеть Гарри - Флимонт и Юфимия умерли почти одновременно от драконьей оспы (довольно распространенной в мире волшебников).

Если вы хотите узнать побольше про более ранних предков Гарри, то почитайте эту статью с Поттермора pottermore.com

Ну а что касается самого вопроса - наверное, Джоан Роулинг решила, что не стоит перегружать и так большую историю со множеством персонажей. Еще я где-то читала, что Джо не включила дедушек и бабушек Гарри в книги, так как "они не важны для сюжета"

46
-1

Ооу, а мне так нравились Карлус и Дорея((

-1
Ответить
Прокомментировать

Немного дополню предыдущие ответы одним упоминанием. По словам Сириуса, он сбежал из дома в 17 лет и жил у дедушки и бабушки Поттера по отцовской линии, которые приняли его как родного сына.

24
-4
Прокомментировать

Лев, хочу вас поправить: как раз с возрастами у Роулинг всё в порядке. Если вы вспомните, окончание школы у студентов Хогвартса приходилось на 17 лет. После этого они уже могли получить место работы в том же Министерстве Магии. Колдовство разрешено было для лиц с 16 лет, то есть, теоретически, родители Гарри могли целых 5 лет бороться в Волан-де-Мортом до своей кончины.

12
-9

Совершеннолетие у волшебников тоже в 17 лет. Притом многие становятся совершеннолетними еще до начала 7 курса в Хогвартсе.

+2
Ответить

SASHA, из "Гарри Поттера и Дары смерти" мы узнаём, что Джеймс Поттер родился 27 марта 1960 года, Лили Поттер (Эванс) родилась 30 января 1960 года. Погибли они 31 октября 1981 года. Путём нехитрых вычислений узнаём, что молодым супругам было по 21 году. Очень короткая жизнь... 
А вот актёрам, сыгравшим в фильме, было уже за 30. И они правда на молодых двадцатилетних не похожи...

+2
Ответить
Прокомментировать

Бабушка Гарри, которая мама Лили Эванс, фигурирует в воспоминаниях Снейпа, которые Гарри изучает после смерти Северуса. Насчет родителей Джеймса, о них можно кое-что узнать из рассказов Сириуса, который говорит, что постоянно у них столовался и, судя по всему, даже жил.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить