Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Вопрос требует уточнения: резко находятся другие дела или же просто не хочется?
Отвечая на первый вопрос, можно лишь сказать о том, что наступил информационный век, век компьютеров и гаджетов. За небольшое время люди настолько стали потребны в них (преимущественно в интернете), что теперь литература перестает пользоваться спросом у большинства. Либо человеку симпатичнее так называемые мемы, картинки, игры и прочее, либо человек занят чем-то личным, к примеру работа. В таком случае, когда начинаешь читать книгу, после недолгой паузы залипания в телефоне/пк/ноуте охота читать улетучивается, ибо мозг занят более интересными вещами.
Второй вопрос может быть связан во вкусах, привередливости. По сути, это частично одно и то же. Здесь просто человек не может найти себе подходящую книгу, которая затянет его настолько сильно, что потребность в этой книге уравняется с потребностью в других досуговых делах.

В том или другом случае могут быть как минимум два способа решения.
Первый, безусловно, поиск наилучшей для себя книги, с соответствующим вкусам жанром, повествованием.
Второй потребует хотя бы частичного отказа от других дел и больше времени, дабы не перебегать с одного на другое и  обратно.
Хотя это сугубо индивидуальное дело каждого человека, и Вам самим решать, читать или нет

3
-1
Прокомментировать

Причина кроется, скорее всего, в отсутствии интереса к чтению книг, но при этом вы стараетесь себя заставить читать себя неинтересные вам книги, думая, что они принесут большую пользу. Да это верно для научной литературы, но научная литература не предназначена для долгого чтения, требует вдумчивости и усидчивости. А, например, художественная литература ничем не полезнее чтения статей в интернете или ответов на TQ, особенно при отсутствии интереса к ней. Исторически художественная литература создавалась для развлечения, сейчас же есть более зрелищные развлечения, например кино, тот же интернет. Стоит ли заставлять себя читать?

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью