Почему корреспонденты так долго не отвечают, когда им задают вопрос телеведущие?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вообще все зависит от времени, которое есть для подготовки включения. Обычно корреспондент появляется на линии за несколько минут до выпуска новостей, и шеф-редактор вместе с режиссером проверяют задержку. Обычно просят поднять руку и считают секунды. Задержка при прямом включении может составлять от 3 до 10 секунд (зависит от разных факторов). Далее работа хорошего шеф-редактора заключается в том, чтобы вы эту задержку не заметили. Он предупреждает включающегося корреспондента начинать говорить по команде. Затем он слушает подводку ведущего и на последних словах «с нами на связи из парка Сокольники наш ...» кричит в другое «ухо» — «говори», и люди вроде бы говорят одновременно, но в эфире получается красивая передача слово. Это, короче, особое дзен-искусство

47

Спасибо, вы ответили на вопрос, как убрать задержку, было очень интересно.

Но откуда возникает эта задержка? И почему в Скайпе этой задержки нет?

0
Ответить
Прокомментировать

Я так понимаю, речь идёт о случаях, когда корреспонденты в прямом эфире выходят на связь со студией.

Запаздывание между вопросом ведущего и ответом корреспондента или интервьюируемого лица при прямом включении зависит исключительно от качества связи между студией и удалённой съёмочной группой. Необходимо время, чтобы вопрос "дошёл" до корреспондента и его ответ "вернулся" в студию. Необходимо некоторое время на то, чтобы оборудование обработало сигнал и отправило его в канал связи. Кроме того, ситуация усугубляется тем, что кроме непосредственно канала связи сигнал проходит ещё и телекоммуникационное оборудование непосредственно на студии, чтобы "свести" две картинки вместе.

Другими словами, корреспондент на выезде слышит заданный ему вопрос не сразу, а, скажем, на секунду позже. Потом он начинает отвечать, но зрители увидят это ещё на секунду позже.

Вы вполне наблюдать похожий эффект, если просто позвоните своему товарищу, находящемуся прямо рядом с вами, на его мобильный телефон и попробуете поговорить с ним. Вы будете слышать его ответы в живую, а потом с небольшой задержкой этот же голос из телефона. Мобильному сигналу необходимо пройти ещё и через телекоммуникационное оборудование, поэтому он слегка отстаёт.

14

Но почему в Скайпе все эти процессы проходят моментально а на телевидении с задержкой?

+2
Ответить

Вот тоже интересно, что там за технологии такие. В скайпе нет, в телефоне нет. Хотя как нет, если звонить из Москвы в Норильск, с сотового на сотовый, то пара секунд всё таки есть. Но опять же, в скайпе то нет и придумали его очень давно.

+1
Ответить

Потому что Скайп это p2p (децентрализованная связь без "основного сервера"), причём этот принцип очень хорошо организован, а Скайп очень хорошо оптимизирован.

Другими словами, сигнал идёт напрямую и обрабатывается крайне быстрыми алгоритмами без попадания на сторонние сервера.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить