Антон Быков
апрель 2017.
4341

Почему США можно испытывать баллистические ракеты, а КНДР нельзя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Никто не запрещал КНДР равно как и другим странам разрабатывать и испытывать баллистические ракеты. Но КНДР на протяжении последних примерно лет 20 откровенно шантажирует страны региона и мировое сообщество возможностью применения ядерного оружия. Это оружие в виде боезарядов не может быть применено без средств доставки – баллистических ракет. Такие ракеты являются неотъемлемым элементом оружия массового уничтожения. (Ядерные боезаряды могут ещё быть в виде авиабомб, но у КНДР нет соответтвующих бомбардировщиков).

Несмотря на все предпринимавшиеся и пока ещё предпринимаемые попытки политико-дипломатическим путём (двусторонние контакты США с КНДР, а также с 2006 г. шестисторонние международные переговоры) убедить КНДР не развивать ядерный потенциал и тем самым не расширять клуб ядерных стран, Пхеньян настойчиво и последовательно такой потенциал формирует – он имеет ядерные боезаряды, регулярно проводит испытания ядерного оружия и разрабатывает и испытывает баллистические ракеты различной дальности.

КНДР отказалась участвовать во всех международных договорах, ограничивающих ядерное оружие и баллистические ракеты. Нераспространение ядерного оружия регулируется соответствующим международным Договором 1968 г. КНДР вышла из этого Договора в 2003 г. В отношении баллистических ракет в 1987 г. создан Режим контроля за ракетной технологией (РКРТ), цель которого – предотвращение распространения ракет и беспилотных летательных аппаратов, пригодных для доставки ОМУ. Это добровольное объединение стран, которое помимо США и России включает также Японию и Южную Корею. Китай не стал участником Режима, но обязался выполнять его положения. Северная Корея к этому Режиму не присоединилась. Режим дополняется принятым в 2002 г. Гаагским Кодексом поведения в отношении распространения баллистических ракет, к которому присоединились 138 стран, включая Японию и Южную Корею, однако КНДР к этому Кодексу не присоединилась.

КНДР нарушила и отказалась выполнять все резолюции Совета Безопасности ООН в отношении её ядерной программы, принятые с 2006 г.

КНДР не только предпринимает действия, которые угрожают региональной и международной безопасности, но и открыто заявляет о планах применить ядерное оружие против различных государств. КНДР ведёт себя агрессивно и угрожающе. При этом действия КНДР не были мотивированы реально существовавшей в отношении неё на протяжении последних 20 лет (да и прежде) какой-либо военной угрозы; Пхеньян срывал все переговоры и попытки найти договорный, политический выход из ситуации.  

Направляя огромные финансовые средства и ресурсы на формирование и расширение своего ядерного потенциала, Пхеньян вместе с тем не делает ничего для улучшения материального положения своих граждан, многие из которых живут в условиях голода или дефицита продовольствия.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-5

Но КНДР ... откровенно шантажирует страны региона и мировое сообщество возможностью применения ядерного оружия.

Кого-то мне это напоминает...

-5
Ответить

Кого же, интересно? Только пожалуйста с реальными ссылками и цитатами.

0
Ответить

США и Великобританию. 

Недавно в последней из этих стран, кто-то из военных заявлял, что будет применять ядерное оружие, а САТАНА вообще только благодаря шантажу ядерной дубиной и может чувствовать себя сверхдержавой.

А вы о ком подумали?

-7
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ерунда, да действительно кто-то в Англии высказался о возможности приминения превентивных ядерных ударов. Однако официально никто эту идею не потдержал. Даже Пакистан и Индия себе подобного не позволяют.

-3
Ответить

Ну не знаю. Прогнивший Запад только и имеет надежду на ядерное оружие, оно гарант их суверенитета, а то гляди — госдолг уничтожит экономику, доллар ничем не обеспечен, плюс гомосексуализм и арабы ведут к демографической катастрофе.

Так что остается только угрожать всему миру ядерным оружием, каждый раз когда планируешь нарушить международной право. Так смотри дойдут до того, что будут требовать деньги со всего мира, а главное признание своих геополитических сфер влияния и статуса Сверхдержавы, только из-за того, что у них ракеты всегда готовы убить сотни миллионов мирных граждан.

Недавно, кстати, анонсировали испытания третьих Минитмэнов, небойсь Юкатан хотят присоединить к англосаксонскому миру. Фашисты.

-12
Ответить

Вообще кошмар, согласен.

+4
Ответить

Начала опуса прекрасно. Никто не запрещает. Взоржал. 

Когда школоту с ресурса выпилят?

0
Ответить

ВАДИМ ПИНЧУК

Когда закончите ржать, подумайте над тем, кто им что запрещал. Если б запретили, то они и не могли бы разрабатывать и испытывать ракеты. А они и разрабатывают и испытывают и  угрожают всем вокруг именно потому, что никто им ничего не запретил.

0
Ответить
Прокомментировать

Так исторически сложилось в ходе послевоенного миропорядка и окончания холодной войны. Если кто помнит, когда у нас случился Карибский кризис, то его суть и суть развития русско-американских отношений кто-то свел к довольно чеканной формулировке: Россия нарушила монополию США на нарушение международного права.

11
-12
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью