Nikolay Romanov
апрель 2017.
11059

Есть ли в Библии описание космического пространства, планет, звезд, черных дыр, сингулярности и/или других объектов астрофизики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В Библии нет описания физических явлений.Сами подумайте, есть ли смысл писать о сингулярностях в книге для пастухов в пустыне? Цель библии максимально доступно изложить религиозную идею. А трактовать метафоры как описание физических явлений глупо, с такой же уверенностью можно принять некоторые метафоры из библии как доказательство того,  что Cолнце вращается вокруг Земли.

21
-3

Бескрайний космос господь не создавал, и про микромир ничего не написано. В то же время, работники культа очень изворотливы, постоянно переписывают религиозные тексты, согласовывая их с тем, что известно людям. Например, 200 лет назад, всего 200 лет назад, из библейских текстов следовало, что всё пронизывает божественное начало, и жизнь постоянно самозарождается. Например, если в ящик с мукой положить грязную рубаху, то там, через неделю, самозародятся мыши. Это следовало из библии, и этого придерживалась тогдашняя наука. Можно было даже гомунклуса из глины сделать, только это очень сложно. А потом открыли увеличительное стекло, микроскоп, сделали стерилизацию бульона, и бульон не прокис... А потом оказалось, что в Библии именно так и написано, просто мы типа невнимательно читали. Если деятелей культа сильно прижимает, то из Библии исключаются одни тексты, и вводятся другие, с подходящим смыслом. В Библии, возрастом 2.000 лет, на свинцовых пластинах которая, вообще нет никаких рассказов, там просто написано, как и что должен делать христианин. Простой список обязательств, и никаких Адамов, или Ев, или варфоломеевских звёзд. Всем этим современным текстам Библии менее 1000 лет.

-1
Ответить
Прокомментировать

Даже если и было, то я уже знаю что бы там написали что-то типа:
"Господь создал ВСЁ! От мельчайшей частицы, до бескрайнего космоса! Господь всемогущ и всесилен! Аминь!"
Ну не будут же там формулы и физические уравнения, верно?)

Айрат Айзатулловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-4

Да нет же, Он создал небесную твердь! Аминь.

+2
Ответить
Прокомментировать

В библии нет. Есть в ведических писаниях. А именно в одной из песней Шримат Бхагаватам.

Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью