Что делать что бы как можно быстрее отрезветь?

385
1
0
30 июля
12:13
июль
2015

Ответ вам не понравится.

Если вы чувствуете опьянение, это значит, что алкоголь уже вступил в биохимические реакции на клеточном уровне, то есть вывести его из крови, а тем более из клеток быстро не удастся - придется ждать пока организм сам не усвоит спирт, разложив его сначала до альдегидов, а затем до углекислого газа и воды. Если расслабится и получить удовольствие от этого процесса вы не можете (внезапно), то все, что вам остается делать это: 1) помочь организму вывести еще не усвоенный алкоголь, 2) ускорить метаболизм с минимальным риском для сердечно-сосудистой системы и 3)максимально нейтрализовать последствия уже усвоенного.

Перво-наперво нужно промыть желудок до "чистой воды" - с тем, чтобы купировать дальнейшую интоксикацию. Справились? Отлично, это было самое простое и самое действенное мероприятие (хоть и не самое приятное). Время: 10-15 мин.

Как ускорить катаболизм уже всосавшегося алкоголя? Сразу скажу - волшебных коктейлей нет. И вообще волшебства не ждите. Естественным ускорителем метаболизма могут быть физические упражнения, что в состоянии опьянения и алкогольной интоксикации чревато травматизмом и серьезными проблемами с сердцем. Также ускоряют метаболизм ряд веществ, прежде всего, витамин С, которым наиболее богаты плоды барбадосской вишни (1000-3300 мг/100 г), свежего шиповника (650 мг/100 г), чёрной смородины и облепихи (200 мг/100 г), петрушка (150 мг/100 г). Если барбадосской вишни под рукой нет, лучше всего отвар шиповника. Потягиваем теплый отвар и гуляем по улице, желательно по парку. Шагаем бодро, дышим глубже. Здесь важно сочетание умеренной физнагрузки и обилия свежего воздуха. По возвращению душ, если чувствуете себя уверенно - контрастный. Далее легкий завтрак (идеально овсянка со сливочным маслом, сухофруктами или ягодами и сырным тостом, но возможны варианты), умеренно крепкий чай. Кофе лучше не пить: кофеин сокращает сосуды, в том числе сердца, а алкоголь их расширяет, конфликт может приведет к дополнительному стрессу сердечно-сосудистой системы, а она у нас одна на всю жизнь. Время: 30 - 40 минут.

Время указано условно, поскольку все зависит от степени опьянения и интенсивности вашего обмена веществ, но в среднем по стране, таким образом за час можно придти в относительную норму. За руль вам, конечно нельзя, но в остальном дееспособность во многом будет восстановлена.

В идеале, если у вас есть в запасе час времени, перед Шагом 1 и Шагом 2 следует принять мягко действующий сорбент, который нейтрализует не успевший всосаться алкоголь в тонком кишечнике (туда промывка желудка не "добирается"). Лучше использовать средства на основе диоксида кремния: Энтеросгель, Полисорб или их аналоги - в отличие от привычного нам активированного угля у этих препаратов лучше абсорбционные (чистящие) свойства и они наносят в разы меньший ущерб слизистой кишечника. Учтите, их надо запивать большим количеством воды и принимать минимум за час до витаминной терапии - иначе все выпитое-съеденное будет абсорбировано тоже. Этот час можно потратить на сон, а лучше на прогулку по парку, бог с ним с отваром шиповника - выпьете по приходу домой.

И наконец, меры по ликвидации последствий. А последствий у нас два: интоксикация и обезвоживание. Верным помощником станет алказельцер - две таблетки на стакан воды. Если его нет под рукой, просто пейте минеральную воду и тот же витамин С. Хорошо помогает янтарная кислота (продается в аптеках без рецепта). Чтобы не болела голова можно выпить аспирин.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта