Что делать, если постоянно хочешь спать? Спишь и все равно хочешь спать. Началось с зимы. Спорт, витамины-не помогают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

1) вы в комфортном режиме? может быть вам приходится вставать в периоды глубокого сна? когда такое ощущение, что продираешься сквозь толщу воды? Тогда вам надо поменять режим, попробуйте сдвинуть время на час пораньше/попозже, использовать специальные приложения для телефона, которые будят вас в правильной фазе сами. 

2) возможно, дело в щитовидной железе. Постоянная усталость и сонливость — один из признаков йододефицита, попробуйте сдать анализ крови на щитовидку.

3) еще один возможный вариант — анемия, в принципе, развернутая биохимия крови должна достоверно показать все ли в порядке с обменом веществ и наличием макро и микроэлементов в организме.

4) есть еще вариант с депрессией или неврозом, когда печальные обстоятельства жизни вызывают подсознательное желание сбежать и забыться, сон для этого вполне подходит.

3
0
Прокомментировать

Может быть хроническая инфекция. Может начаться после гриппа и тянуться месяцами и даже годами. Какой-то скрытый воспалительный процесс. Организм держит его "под контролем", но переломить ситуацию и решить вопрос не может. Во-первых, на это тратятся силы. Во-вторых, я читал когда-то где-то, - "недоеденные" нашими фагоцитами останки чужеродных микроорганизмов, уничтоженных иммунной системой, циркулируют в крови или межклеточной жидкости и действуют, как такое своеобразное снотворное. Есть там какой-то белок специфический. Организму нужно помочь. Анализы сдать и на основе результатов определиться, что делать. А так, если наобум действовать - эхинацею попить можно, настойку прополиса, аскорбинку, рыбий жир, или печень трески, вот это вот всё... По опыту, прописал кому-то в нашей семье врач капли гомеопатические. Ну, они не совсем гомеопатические. Там два компонента: эхинацея в каких-то минус десятых долях концентрации и вполне реальная спиртовая настойка прополиса. Но штука реально хорошая. ЭДАС-150 называется, "при воспалительных заболеваниях различной этиологии", как там написано в показаниях. Я не агитирую тут за гомеопатию, просто личным опытом поделился. Если кто хочет поминусовать - можно, не переутомите только палец..))

1
0
Прокомментировать

Сонливость, переутомляемость - возможные признаки пониженного давления. Но в любом случае при вялости нужно пораньше ложиться спать и кушать здоровую пищу. А еще мне врач посоветовала пить настойку элеуторококка.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью