Вика Брума
апрель 2017.
3196

Правда ли , что энергосберегающая лампа действительно экономит; или же это уловки маркетологов ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вика, а вы до сих пор пользуетесь теми, что накаливания?) Тогда спешу ответить: ДА, ПРАВДА! Энергосберегающие лампы служат годами. 

У меня в комнате люстра. 5 ламп. Из них, когда были обычные (сейчас уже лучше бы сказать "старые"), большинство перегорало почти в первый же месяц. Дополнительным ударом по их нежной и примитивной конструкции (почти неизменной с XIX века) было, что наверху у соседей бесчинствовал человеческий детёныш. Так вот, у деточки основным смыслом и занятием было - носиться, и топать во всю дурь; так чтобы стены тряслись. В "хрущёвке" это всё прекрасно слышно - можете поверить. (Теперь он успокоился чутка, но они завели здоровенную собаку))

Энергосберегающие лампы всё выдерживают (сплюну три раза через левое).

Плюс к длительности их срока, прошу заметить надпись на упаковке - что-то вроде: 15 Вт = 75 Вт. Т.е., раньше яркость светового прибора была си-и-ильно ограничена. Если вставить 100 Вт-ную лампочку туда, где рекомендовано не больше 60, то значит, она чень скоро перегорит. А энергосберегающие или светодиоидные светят такаже ярко, но потребляют - 15-20 Вт. Возможно, где-то производители и лукавят, и указанные 15 Вт дают чуть более тусклый свет, однако сути дела это не меняет. А теперь представьте, что и платите вы за 15 Вт, а не за 75, как раньше. Тогда, может есть смысл не жадничать, и потратить 150 рублей, вместо того, чтобы накупить кучу кругляшек по 20? Которые будут жрать гораздо больше, и их надо постоянно менять (зачастую, забираться на стремянку или табуретку; откручивать абажюр и т.д.).

Меня вот сейчас больше волнует, что круче: энергосберегающая-люминисцентная (та, что спиралькой) или светодиодная? Светодиодная, та, что 10, светит чуть тусклее, чем энергосберегающая по 15 (а вместе они примерно соответствуют былым 60 Вт). Некоторое время спустя, после её установки, стал слушать постоянный писк, напоминающий комариный, когда люстра была включена. Потом по Интернету нашёл одну довольно скептическую по отношению к светодиодным лампам статью, где анализировались разные виды. Заставил-таки себя проверить в чём дело - оказалось, что она тут не причём! Это так пищали две люминисцентных лампы, которые, наконец, перегорели (примерно спустя два года, после того, как вкрутил). Что лучше и экономнее, будет реально ясно не раньше как ещё через несколько лет))

4
-1

Сам три года назад перешел на светодиодные. Еще ни одна не перегорела. Но я само-собой не китайскую хрень взял, а качественные.

+1
Ответить

А можно поинтересоваться, что за производитель?) Потому что такие широко распространённые, как "Feron", "Camellion", "Ecola" - всё Китай. Да не сочтёт администрация это скрытой рекламой) Просто название интересует...

0
Ответить

Здесь ключевое слово "хрень", а не Китай ) У меня 20 ваттные лампочки от ASD и 8 ваттные supra. Про хрень написал потому, что многие берут откровенно дешманские лампочки, которые светят плохо, перегреваются и сгорают. И на основе этого опыта делают вывод, что лампочки фуфло. Когда на самом деле, у меня за несколько лет еще ни одна не перегорела.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно, правда! Если сравнивать энергосберегающие лампочки с обычными лампами накаливания, то они потребляют электричества в 5 раз меньше ламп накаливания, при этом светят они с одинаковой мощностью. У энергосберегающих ламп долгий срок службы - от десяти до пятнадцати тысяч часов. Именно поэтому многие давно отказались от ламп накаливания в пользу энергосберегающих.

0
0
Прокомментировать

Конечно правда. Чтобы не обременять вас множеством символов, предлагаю сделать следующее: зафиксируйте расход по счетчику сначала с обычной, а потом с энергосберегающей. Результат удивит :)

Кстати, смотрите какие цены у них: https://avroraplus.ru/catalog/raznoe/lampochki/

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью