Юлия Бушина
апрель 2017.
123277

Людям с ВСД , как долго у вас кружилась голова ? Какие еще были симптомы ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Кружится не так часто, ну бывало пару раз не долго (по крайней мере у меня), а вот головные боли частенько, нарушен теплообмен рук и ног (почти всегда руки и ноги холодные), это думаю симптомы, а вообще ВСД жутко раздражает и хочется уехать далеко в тёплые страны, что бы никогда не было холодно)))))

Айрат Айзатулловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31
0
  • слабость из-за того, что давление пониженное
+4
Ответить

Кружиться 24/7 уже 11лет

+2
Ответить

Какой диагноз вам ставят? Обследования проходили?

0
Ответить

@Madam Fox, прям каждый день?😟

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Виктория Маркова, это жуть, как мешает жить...

+1
Ответить

Проверьте гемоглобин, у меня такие симптомы из-за анемии

0
Ответить

@Ангелина Васильева, я вам написала комментарий ниже, прочтите.

+1
Ответить

@Ангелина Васильева, извините, я запуталась и ни вам хотела ответить

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

сдайте кровь на ферритин, клинический анализ крови отдельно и витамин Б12, хорошо бы и биохимию. Тогда можно будет судить более верно о генезисе вашего головокружения.

0
Ответить
Прокомментировать

Начну с конца - чтобы всд не беспокоило, надо начать активно заниматься спортом, через страхи и не хочу, бросить курить, пить, придумать что-то, что успокоит в случае паники. А до этого пить успокоительные, может хватит магний-содержащих. Из симптомов было головокружение, страх смерти, нехватка воздуха, повышенные давление и пульс, вздувшийся живот (ну может это индивидуально :)). От нехватки воздуха помогает дышать в пакет или сложенные ладошки. От головокружение попробуйте вращения головой, может быть это не всд, а шейный остеохондроз. Да, и очень помогает плавание. Только берите с собой кого-то, чтобы не бояться.

4
0

Спасибо за подобный ответ. У меня всд началось на фоне усиленных тренировок. А вот про панику и приступы головокружений это вы верно подметили. Я думала я одна такая , съезжающая с катушек.

+11
Ответить

@Юлия Бушина, не одна такая, я в ваших рядах. У меня всд тоже, те же приступы паники возникают, слабость, вялость.... Головокружения обостряются приблизительно раз в 5 лет в среднем, на месяц. Сейчас у меня новый приступ головокружения, неделю так, ни черта не соображаю, состояние, как будто вечно пьянная, "вертолеты" перед глазами. Ладони и ступни всю жизнь были ледяные, даже в летнюю жару, только недавно смогла восстановить кровообращение на конечностях, принимала очень хороший не сильно дорогой комплекс витамин. Правда потом перестала их пить, не хватало финансов на них. Вот теперь снова по-любому их снова выпишут себе с подпиской, чтоб каждую 4ю упаковку бесплатно получать.

Вот только что делать с головокружениями я не знаю... Бетасерк пью 4й день, а толку ноль. ОТ Циннаризина меня клонит в сон🤦‍♀️

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Ольга Карогодина, скажите как называются Витамины?

0
Ответить
  • @Ольга Карогодина, бетасерк на 4- ый день и не поможет, его пьют длительно, до3-6 месяцев, чтобы увидеть результат и в правильно подобранной дозировке( наиболее эффективной дозировкой является- 24 мг/ 2 раза в день.
0
Ответить

Всд происходит от страха смерти. Можно с собой поговорить и переступить через страх, что финиш будет у всех рано или поздно, это не жутко как кажется. А заодно подумать что от всд ещё никто не умирал. У меня тоже всд было на фоне усиленных тренировок, думаю связано с повышенным пульсом, так как выкладывался. Надо сбавлять обороты ;) Очень помогали чтива на разных форумах про всд. Прямой помощи от них нет, но сам факт осознания что людей с такими проблемами много, уже выручает. Замечал что приступы могут повторяться в тех же условиях, в которых были в первый раз. Ехал так в метро однажды, думал двину кони на эскалаторе, с тех пор метро не люблю. Мне помогает банальная пробежка на беговой дорожке, только смотрю чтобы пульс за 140 не выбивался. Сейчас все отлично, страха почти совсем нет, только если совсем душно, например это сауна, вот тогда беспокоюсь.

+3
Ответить

Удивительно, спасибо за поддержку, стараюсь сейчас тоже преодолеть этот панических страх, правда у меня головокружения почти не походят, они бесконечны )) я надеюсь как и вы справлюсь с этим. Доброй ночи и Храни Вас Бог :)

+4
Ответить

@Юлия Бушина, головокружения могут быть и на фоне нарушения ритма сердца. Нет ли у вас забрлеваний сердца? Отсюда могут быть и панические атаки.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью