Почему в Питере так много наружной рекламы проституток?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
6 ответов
Поделиться

Питер, как и Москва, - это город, в который едут работать. Секс-работа подвержена очень сильной миграции, как внешней, так и внутренней. Цены на рекламу из-за кризиса достаточно высоко поднялись. Плюс Роскомнадзор блокирует сайты, на которых размещена подобная информация. Журналы, которые раньше активно раздавались и использовались, тоже подвергаются гонениям. Издатель журнала "Флирт", к примеру, арестован. И, чтобы каким-то образом "продвигать" секс-услуги, сейчас используются асфальт, объявления на столбах. Это не хорошо и не плохо. Услуги пользуются спросом. Их надо как-то рекламировать? Надо. А когда людей прижимают где-то, они начинают выкручиваться. Это есть в любом большом городе, районном центре. Совершенно спокойно на билбордах (!) висит реклама, например, в Красноярске. И никто не дергается по этому поводу: висит и висит.

73
-23

Но ведь все проблемы, которые вы описали есть и в Москве, однако тут я ни разу не видел расклееных объявлений. Максимум - надписи на асфальте и то не в таком количестве.

+34
Ответить

Реклама проституток висит в каждом районе,на каждой улице,на каждом столбе,на каждой,мать его,остановке!!!Мерзко и противно.

+3
Ответить
И никто не дергается по этому поводу: висит и висит.

Про акцию "Дай Любе шанс" не слышали?

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Стоит отметить, что власти Санкт-Петербурга формально борются с этой проблемой введя статью 8-4. Организация распространения и распространение рекламной и иной информационной печатной продукции эротического характера, содержащей в том числе скрытое предложение сексуальных услуг. Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 (ред. от 11.04.2018) "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Но, к великому сожалению, все мы знаем как в России хромает исполнительный процесс. Дело даже не в том, что это как то портит культурно-моральный образ города, а скорее в том, что это просто убого визуально выглядит. Оборванные грязные объявления где только возможно наклеены пачками друг на друга, весь асфальт исписан, при чем большинство объявлений написаны друг на друге и получается каша... в общем судите сами. Возможно если бы это было более эстетично и завуалированно, то стало бы некой изящной изюминкой города, а пока это просто убогое месиво размокшей, грязной бумаги на столбах и криво налепленных друг на друга надписей на асфальте.

+1
Ответить
Прокомментировать

Рискну предположить, что разница с Москвой обусловлена географией расселения трудовых мигрантов, которые являются основными клиентами.

В Москве они живут, в основном, на окраинах, очень компактно, поэтому бордель может себе позволить "прямой маркетинг" и "сарафанное радио" – просто открыться в нужном месте и сообщить об этом нужным людям лично или разместить рекламу там, где её увидит целевая аудитория, но не увидит большинство жителей города.

В Петербурге же мигранты зачастую живут в центре, крупных общежитий не так много, зато много отдельных съемных квартир – соответственно, при такой фрагментации потенциальных клиентов приходится прибегать к традиционному маркетингу, а, как Ирина написала выше, объявления и трафареты оптимальны по сочетанию цены, доступности и эффективности.

35
-3
Прокомментировать

В городе Достоевского снять девочку считается нормальным и полезным. Особого контроля за этим нет и полиция достаточно тесно сотрудничает с подобными зонами отдыха, имея с этого приличные суммы. По всей видимости, в Москве это в какое-то время стали жестче контролируют или это происходит более скрытно.

Если говорить об общих тенденциях, то реклама перетекла на улицы во многом из-за появление программ, блокирующих баннерную рекламу в интернете - вроде АдБлока.

Кроме рекламы интимных услуг, Питер весь в каком-то инфернальном количестве секс-шопов «Розовый кролик». Живя в Москве, я не видел и примерно подобных масштабов развития индустрии.

27
-3
Прокомментировать

Когда вижу эту рекламу, сразу вспоминаю видео трехлетней давности, где господа полицейские пришли на Сенной рынок разбираться с парнями, которые проверяли документы и разрешения на торговлю у продавцов, а затем выкладывали всё на ютуб. Полицейские явно были недовольны такой активностью граждан. Один из парней спросил почему так много рекламы проституток и показал листовку. Полицейский посмотрел на эти бумажки и ответил, что он такие вещи видит впервые и этот тип сам их сделал. Хочу сказать, что рекламы проституток тогда не было меньше и не заметить их мог только незрячий человек. 

7
-1
Прокомментировать

Просто у малолеток стало модно бежать в Питер но работы хватает не на всех а вернуться в свой Зажопинск зашквар .

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить