Почему Демократическую коалицию не пускают на выборы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
2 ответа
Поделиться

Демократическая коалиция не допускается к выборам, потому что это единственная политическая сила в стране, которая борется за реальную смену власти, причём делает это легальным путём. Политическая система России сконструирована Путиным таким образом, что в ней могут принимать участие, существовать и функционировать только те силы, которые исполняют роль спарринг-партнёра власти. Те же политические силы, которые реально борются за сменяемость власти, подвергаются административному, полицейскому давлению - у них отбивают желание вообще когда-либо участвовать в выборах и заниматься политикой.

Илья Яшинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
80
-11

С написанным согласен, но Навальный пустышка с гигантскими амбициями, нужен другой нормальный лидер.

-2
Ответить

Добавлю, что одним лидером сыт не будешь: в обществе должно быть воспитано критическое число людей, разделяющих демократические ценности, а не просто недовольных отдельными проявлениями авторитаризма. Тогда и отпадет необходимость в поиске одного-единственного лидера, который придет и порядок наведет.

+9
Ответить
Прокомментировать

В стране нет 3 независимых ветвей власти. Судебная, исполнительная и законодательная ветви действуют как единое целое. Это и позволяет избирательно допускать или не допускать на выборы. Избирком (исполнительная власть) нарушил закон ? Не страшно, судебная ветвь отмажет и закроет на это глаза. Нарушение совсем очевидно ("Дарья Тимурович") ? Не страшно, законодательная ветвь отмажет и примет удобный для власти закон. Недопущенные протестуют, голодоают и пр. ? Опять не страшно, есть исполнительная ветвь, она их закроет на 15 суток и продлит если не хватит.

Им должно быть страшно только от осознания того, что обратный процесс к независимости 3 ветвей власти неизбежен.

9
-3
Прокомментировать
Ответить