Антон Быков
апрель 2017.
3171

Ответственность за теракт в Петербурге взяла на себя группировка «Катиба аль-Имам Шамиль». Что о ней известно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Конкретно об этой группировке мне ничего не известно. Дело в том, что существует огромное количество организаций, так или иначе аффилированных с «Исламским государством» или с «Аль-Каидой». Многие эксперты не исключают вероятность их объединения, но сейчас они конкурируют между собой и именно в рамках конкурентной борьбы эта группировка могла взять на себя ответственность за теракт в Петербурге.

Заявление о том, что это месть России, вполне объяснимо. Я как раз изучила ряд публикаций зарубежных авторов, которые считают, что Россия сейчас становится объектом №1 для террористов. Из-за антитеррористической кампании на Ближнем Востоке Россия действительно становится уязвимой для террористов, которые хотят отомстить за гибель своих людей, за потерю территорий и тому подобное.

Но даже в том случае, если бы Россия не участвовала в этой кампании, она все равно могла бы стать целью террористов, потому что для террористов весь Запад, все иноверцы, не разделяющие их взгляды, являются врагами №1.

14
-4

Дело не в религии.

+3
Ответить

Тайлер, а в чём же, расскажите, пожалуйста

0
Ответить

Сегодня есть люди, хотя людского в них ничего не осталось, которые под лозунгом джихада сеют смуту и раздор, и без всякого стыда своё безумие ставят на одну доску со святым делом имама Шамиля.

Имам Шамиль никогда не отказывал в просьбах рассудить спорящих. Но всегда был справедлив, независимо от того, кто перед ним.

Вот один из таких случаев,

один из жителей, увидев одного из пленных которых вели по селу бросился на него и мюриды схватив "героя" повели к Имаму ,

Имам спросил его, почему ты проявляешь жестокость по отношению к пленному?

На что житель ответил, он у меня забрал; корову во время предыдущего штурма села.

Имам упрекая спросил : а что же ты делал и где ты был когда он забирал корову.

и приказал выпорот "героя" (за трусост в военное время и за жестокость в мирное)

Поистине, имам Шамиль был любимцем Аллаха (авлия) очень высокого уровня, духовным наставником. Он был феноменом, которого Всевышний одарил ясным умом. Он был очень мудрым политиком, великим полководцем.

0
Ответить
Прокомментировать

Чтобы что-то знать об это организации нужно чтобы она, как минимум, существовала. В чем лично я сомневаюсь. Слишком уж странно всё это.
Для начала, взять на себя ответственность не так уж сложно, всем известная запрещенная в РФ организация делает это быстро и громко, чтобы все узнали. Также эта организация может брать ответственность не только за те теракты, которые совершала она, но и за чужие, но с похожим почерком. Для них это пиар, черный, кровавый пиар. Но любой пиар должен быть эффективным.
Но за теракт в Питере они брать ответственность не стали. Значит им это не выгодно, по каким-то причинам. Возможно, они не хотят связываться с истинными организаторами. Возможно, они считают, что взял на себя ответственность они лишь помогут тем, против кого они борются.
В итоге ответственность на себя берет никому не известная организация, там еще и через более чем 20 дней, в чем вообще нет никакого смысла. И это наталкивает на мысль, что все это глупый фарс, чтобы прикрыть тех, кому этот теракт был выгоден. А выгоден он тем, кому были выгодны взрывы домов 17 лет назад. И я думаю все знают, кто эти люди, просто не всем легко это признавать, не всем хочется верить в то, что такое возможно.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью