Почему группе BRUTTO(ex-Ляпис Трубецкой) "запрещено" выступать на территории РФ и Белоруссии? Ведь она не является экстремистской.

325
1
0
30 июля
11:01
июль
2015

С точки зрения Беларуси, официальных причин как таковых нет и не было. Однажды группу даже заявили на шоу перед хоккейным матчем, но очень быстро объявление убрали и извинились за недоразумение.

Можно догадаться, что причина - в эксцентричном Михалке, высказывающем на сцене свои политические взгляды, не совпадающие с точкой зрения самих властей. То, что дело именно в Михалке, косвенно подтверждает и то, что вторая часть Ляписов - группа Trubetskoy - успешно и беспрепятственно даёт концерты в Беларуси со старыми ляписовскими и новыми собственными песнями.

Во времена Ляписов, кроме этого, было мнение, что в Беларуси часть репутации группы держится на громком имидже изгоев: "они такие бедные, им запрещают тут петь, герои, поэты, голос нации", и сам факт того, что им разрешили бы выступить в Минске, эту видимость мог разрушить. Нет никаких свидетельств того, что они действительно хотели выступать в Минске или в любом другом белорусском городе - вполне вероятно, что это было бы вредно для них самих.

0
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта