Почему группе BRUTTO(ex-Ляпис Трубецкой) "запрещено" выступать на территории РФ и Белоруссии? Ведь она не является экстремистской.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

С точки зрения Беларуси, официальных причин как таковых нет и не было. Однажды группу даже заявили на шоу перед хоккейным матчем, но очень быстро объявление убрали и извинились за недоразумение.

Можно догадаться, что причина - в эксцентричном Михалке, высказывающем на сцене свои политические взгляды, не совпадающие с точкой зрения самих властей. То, что дело именно в Михалке, косвенно подтверждает и то, что вторая часть Ляписов - группа Trubetskoy - успешно и беспрепятственно даёт концерты в Беларуси со старыми ляписовскими и новыми собственными песнями.

Во времена Ляписов, кроме этого, было мнение, что в Беларуси часть репутации группы держится на громком имидже изгоев: "они такие бедные, им запрещают тут петь, герои, поэты, голос нации", и сам факт того, что им разрешили бы выступить в Минске, эту видимость мог разрушить. Нет никаких свидетельств того, что они действительно хотели выступать в Минске или в любом другом белорусском городе - вполне вероятно, что это было бы вредно для них самих.

2
-1

Спасибо) Это я все знаю . Но у нас вроде ещё как свобода слова не отменена... Да и в речах Михалка ничего противозаконнго я не услышал.

+1
Ответить

Про свободу слова, конечно, смешно.

История "чёрных списков" в Беларуси намного более долгая и содержит намного больше участников, чем Михалок и ко. Вот, пожалуйста, краткий обзор событий: zautra.by А вот причины, по которым отменяли последние заявленные концерты Ляписов: euroradio.fm

Вкратце, вы можете не слышать чего-то противозаконного, но власть слышит совсем другие вещи. Песня Belarus Freedom в их глазах абсурдна, ибо Беларусь свободна итак, опять же, в их глазах. Самой сильной вещью Ляписов я считаю песню Грай, которая вышла, если я правильно помню, буквально через пару дней или недель после печально известного 19 декабря 2010 года, и, я не знаю, было ли это официально или фанартом, сопровождалась очень сильным видеорядом о событиях этого вечера. Опять же, необязательно петь вообще что-то, если вы говорите вот такое: youtu.be

Если вы будете говорить, что Ляписы - одно, а Brutto - другое, то вопроса, как одна группа отличается от другой не стоит, если фронтмен обеих - человек, сильно неугодивший власти.

+1
Ответить

Действительно смешно!!! Все равно объективных причин запрещение группы я не вижу. Было бы интересно услышать ответ на вопрос от представителей власти. Вашу точку зрения я понял :)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить