Katerina Soboleva
апрель 2017.
6142

Как девушке защитить себя при нападении? Поможет ли изучение боевых искусств?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Имхо, курсы самообороны и изучение, только полноценное, а не "2 месяца походила всему научилась", какого-либо боевого искусства (из своего опыта могу порекомендовать карате, айкидо или ушу - стиль подберите под себя) - идеальный вариант. Ваш противник почти наверняка не будет рассчитывать на серьезное сопротивление, тем более боевые навыки. Не говоря уже о том, что навыки позволят не запаниковать в подобной ситуации, что уже 50% успеха. 

Перцовый баллончик или электрошокер - безусловно, полезные вещи и иметь их при себе стоит. Но в случае нападения, особенно внезапного, вытащить их из сумочки времени может не быть.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1

+1 за Айкидо) Говорю, как человек, который на своей шкуре испытал, что могут вытворять хрупкие девочки в широких черных штанишках)) А во мне 90 кг...)))

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Лучше всего избегать таких ситуаций. Но уж если, что называется случилось, то главное, собрать всю смелость и отвагу, что есть и вперед! Бейте чем придется, кричите, ругайтесь. Это вводит в растерянность грабителя или насильника. Помните, на кону Ваша жизнь, не отдавайте и грамма ее за дешево!!! А боевые навыки это уже позже. В соперничестве мужчина/женщина, у последней мало шансов на победу. Поэтому для девчат работают только, как называют их мужчины, подлые приемы: в глаза, в пах, в горло, заломы пальцев, жесткие прямые удары в берцовую кость, удары ладонью в ухо. Берегите себя!

1
0
Прокомментировать

Девушке нужно отрабатывать всего три запрещённых удара, её вес роли не играет: удар головой (насильник часто обхватывает руки и тащит), удар по берцовой кости и удар в кадык. Всего три этих удара сделают из вас адскую пантеру возмездия! 

Любой тренер офигеет, если вы попросите его научить их отрабатывать на спарринге или мешке (манекене), потому что на то они и запрещённые, что мужики их делать не умеют! 

Удивите мужлана и раздавите его морально и физически! Или вы вырубите насильника, или он вас убьёт, сидеть никто не хочет!

PS: Сразу минус 7 баллов от эксперта!.. Ну, не хотят, чтобы девушки могли физически постоять за себя!

10
-9
Прокомментировать

Как говорит мой знакомый : " Пока быки качаются,мы учимся стрелять". Думаю,что посыл понятен. Оружие,в качестве самообороны,неплохой выбор. Каким бы ты "великим бойцом" не был ,но против 5х и более лиц ты вряд ли сможет что-то сделать,а вот в ТТ целых 8 патронов)))

0
0

Есть маленький нюанс... Надо не только уметь стрелять, но и не бояться применить оружие против человека. Хотя, пистолет сам по себе уже неплохой сдерживающий фактор.

0
Ответить
Прокомментировать

Для самообороны девушке (если Вы, конечно, не занимаетесь самозабвенно штангой) подойдут только прикладные виды боевых единоборств, которые учат одним ударом в самое слабое место выводить из строя, отключать противника. Как правило, надо защищаться от мужчин поэтому найдите что-то типа боевого самбо, отдельные ударные техники из бокса, карате, есть специализированные вещи типа израильского стиля крав - мага, тайский бокс, в которых удар между ног, удар по кадыку или по глазнице - это самое то, что может остановить противника и вывести его из строя. По любому в весе, силе практически любая девушка (если она не спортсменка смешанного стиля...) уступает мужчине, да плюс ещё надо учитывать, что драка, нападение на улице - это всегда неожиданно, непредсказуемо, без правил, зачастую сзади и пр. Поэтому практика в ударных техниках различных стилей по слабым местам мужчины, использовании подручных средств (каблуки, угол сумки и пр), некоторые приёмы самозащиты при нападении сзади, захватах за руку, одежду - это то, что нужно для самозащиты. Точно не подойдут вычурные, спортивные стили, которые рассматривают бой, как философию, с соблюдением правил, кодекса и пр. Они то же могут помочь, но на это должны уйти годы... Занимаясь прикладными, ударными техниками различных стилей, за год можно натренировать до приличного уровня несколько ударов и приёмов, которые точно помогут остановить любого среднестатистического гопника... ну и, конечно, бег, громкий крик (свисток), перцовый баллончик.

4
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью