Pimp Bossovich
апрель 2017.
22127

Вот я верю в Бога, но отрицаю религии. Как такое называется?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Верю в Бога, но отрицаю религии -- антиклерикализм. ru.wikipedia.org

Если без акцента на критике религий, то итсизм ru.wikipedia.org

Также:

Супранатурализм (от лат. suprа — сверх, и naturalis — природный, естественный) — мировоззренческая концепция, утверждающая существование особого духовного мира; вера в особый духовный мир.

И другой вариант: бог во всем, в природе, бог у каждого в душе -- Пантеизм  ru.wikipedia.org

25
0
Прокомментировать

Смотря какой для вас этот Бог.

Такие взгляды могут быть похожи на деизм. Многие известные люди были деистами.

Деи́зм (от лат. deus — Бог) — религиозно-философское направление, признающее существование Бога и сотворение им мира, но отрицающее большинство сверхъестественных и мистических явлений, Божественное откровение и религиозный догматизм. Большинство деистов полагают, что Бог после сотворения мира не вмешивается в течение событий)

5
0

В целом согласен,но есть одно но...смерть,что есть смерть как не вмешательство Бога?Он создал её ,чтобы заставить нас любить,хотим мы того или нет.

-2
Ответить

Зачем вообще тогда нужна жизнь если тут даже идеалы несвободны друг без друга?Любовь-Смерть,что тогда есть Жизнь?Может быть Честь?Уважение,но гордость,не гордыня.

-1
Ответить
Прокомментировать

В зависимости от того, на что распространяется власть вашего бога и его (их) количество. Любая вера в бога подпадает под определение "теизма". В случае, если ваш бог является творцом, но не принимает участия в жизни людей и мира вообще - вы деист. Если ваш бог не персонализирован, а представляет собой всё сущее, то вы, определенно, пантеист.

6
-1
Прокомментировать

Если я не ошибаюсь, то такой человек называется итзистом. 

Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков.

4
0
Прокомментировать

Здравомыслие. Вера и религия - это разные вещи. Вера - состояние души. Вочман Ни писал, что Вера - норма, атеизм - аномалия. Самому Богу безразлично, в какие одежды рядится Вера (новый Завет. Деяния.) Религия - это ИНСТИТУТ, творение человеков, адаптированное под современное состояние духовности человеческого общества,  культуру, быт, политическое устройство общества. Религию можно переделать под требования момента, корректировать опять же в угоду политической системы и правящей элите, что сейчас делается, например , с  историей Руси. Вера остаётся неизменной, независимо от среды и условий жизни. Религия легко манипулирует массами людей, целыми народами (Крестовые походы и т.д.). Для манипуляций сознанием религии используют целые системы ложных символов, буквально навязанных верующим (Как и чем креститься, место Иисуса в Святой Троице, и САМА Троица и т.д.) Можно Верить НЕРЕЛИГИОЗНО. Без обрядов, ползания на коленях, без Рождества, но тогда жизнь станет преснее, не правда ли ? 

"Не будет каждый учить брата своего - Познай Господа Бога Своего, ибо Я Сам буду пребывать в душе и сердце каждого. "  - так, наверное, Сам Бог определил Своё отношение к официальной религии. Бог - у каждого свой. И правила Его - в заповедях Его. Живите, и радуйтесь, если Он у вас в душе. А религия - отнеситесь к ней разумно, всё-таки, исторический раритет. Я, например, думаю, что современное состояние цивилизации, возможно, нуждается в новой интерпретации Библии. Но Вера от этого не изменится.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью