Max Pace
апрель 2017.
925

Мужчина должен проиграть женщине?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

В нынешнее время мужчина всем кому-то должен, должен стране, должен женщинам, должен родителям и т.д. Никто никому ничего не должен. Лично я не иду на уступки, если женщина ставит предлог, что "я же женщина". Это не имеет никакого значения.

17
-3
Прокомментировать

Нет никакого "должен" - все зависит от того как договоримся. Как вариант: мы принимаем устоявшиеся в нашем обществе правила - это и есть то, о чем мы негласно договорились.

В таком случае смотрим в принятое: если ваш папа проигрывал маме, а сосед - соседке, дедушка - бабушке и все общество считает это нормальным - то и вы должны проиграть женщине.

Тут тоже возможны вариации: один играет в шашки, а другой играет в поддавки - выигрывают оба.

Если же брать вообще семейные отношения, то йоги выделяют три вида семейных отношений:

1. Брак двух эгоистов. Это как два нищих объединились друг с другом в надежде, что партнер что-нибудь даст. Они ожидают от партнера чего-то: ласку, любовь, понимание, борща наваристого или секса, ждут, что он денежками обеспечит, выслушает и поймет. Но ничего не предлагают взамен. А потому возникают претензии.

2. Брак по принципу "ты мне я тебе". Очень здоровый подход: оба знают, что чтобы что-то получить надо предложить что-нибудь востребованное. Если упростить, то: "Хочешь борща - дай квартиру и секс, хочешь шубу и машину - дай детей здоровых и крепких". Взаимные претензии бывают, как и во всех бизнес-отношениях.

3. Брак двух богатых человек. Богатый душой человек самодостаточен. Ему ничего по хорошему-то может и не надо. Поэтому то, что они дают своему партнеру - это действия от широкой души. И любовь, и ласку, и детей вместе воспитывают - все это гармонично вписывается в их жизнь.

4
0
Прокомментировать

Насколько я помню, эта фраза характеризует биологический взгляд на ситуацию. Самцу выгодно оплодотворить больше самок и больше своих генов распространить, а самке выгодно удержать самца, чтобы он помог распространению и её генов. 

Поэтому с этой позиции, да, самец как бы должен проиграть своей цели распространить больше своих генов, чтобы остаться и способствовать развитию ещё и генов самки

Но мы ж люди умные, у нас все не так топорно)

3
-2

Эй, ответ может открыть глаза женатикам со стажем и у них начнётся депресняк: "Почему у меня нет по ребёнку в каждом городе, как у дальнобойщиков?"

0
Ответить

Я не несу ответственности за чужую тупость )

Если он об этом серьезно задумается, то, может, ему стоит пересмотреть всю свою жизнь и подумать, что он с ней делает? )

+2
Ответить

Задумается обязательно! Бес в ребро и променяет свою 45 летнюю жену на двух по 22 и бутылочку энергетика.

+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

В таком случае не пост в сети виноват, а он просто повод искал и серьезные проблемы с семьей и с собой у него уже давно копились

Ну или он правда тупой)

0
Ответить

большинство семейных людей под 50 ведут себя одинаково предсказуемо Как говорится: "Перед смертью не надышишься" - но наивные думают: " А вдруг..."

0
Ответить

Тогда если он умный, но неуверенный, то перед тем, как сжигать мосты, стоит зайти к психологу и точно ещё раз подумать насчет всей ситуации)

Теперь осталось надеяться, что 50-летние женатики и это всё прочитают и задумаются ещё раз)

0
Ответить

Никто ничего не просчитывает, женатики врут молодым любовницам, что с женой они несколько лет не спят, живут в разных комнатах, словно чужие и думают развестись, дети уже взрослые, лапша-лапша-лапша, и надо уточнить, что успешная, всех всё устраивает. Классика.

0
Ответить

Ну тут разговор уже уходит в психологию отношений)

0
Ответить

На самом деле, всё не так, люди живут душа в душу, верны друг другу душой и телом, ни скандалов, ни упрёков, никто не требует новую машину, квартиру, дачу.

0
Ответить

Я запутался)

0
Ответить

Исправленному верить!

0
Ответить
Прокомментировать

Что значит проиграть?

Что бы то ни было, мне кажется, отношения, в частности, здоровые - то, где выигрывают оба. Просто если в паре более менее стандартное распределение ролей и каждый выполняет свою роль, то есть мужчина - мужскую, женщина - женскую, о какой борьбе речь? У них ведь разные роли в паре, поэтому мужчина и женщина дополняют друг друга, и от этого дополнения их жизнь все-таки становится более полной, ни о какой борьбе и речи быть не может.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью