Max Pace
апрель 2017.
23091

Насколько безопасно хранить важные данные на Google диске?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

С точки зрения сохранности информации, то конечно же безопасно, ибо это облако. С точки зрения защиты от атак, то небезопасно, но как уже выше упоминали: если кто-нибудь целенаправлено захочет похитить ваши данные, то он найдёт способ это сделать. Но хранить важные документы, типа финансовых отчётов в облаке, я думаю, всё же не стоит.

5
0
Прокомментировать

Здесь есть несколько аспектов:

  1. Целостность данных в самом облаке.

Гугл не несёт ответственности за предоставляемый сервис, что в общем-то нормально - нет денег, нет контракта с прописанным SLA и ответственностью сторон. Есть Google Terms of Service www.google.com с которыми вы согласились начав пользоваться сервисами. Особо интересные моменты выделены КАПСом самим Гуглом. Если озаботились таким вопросом, то стоит почитать что поставщик сервиса может делать с вашими данными, а что нет. 

  1. Безопасность доступа к данным.

Начав пользоваться любым публичным он-лайн сервисом, надо смириться с тем, что в какой-то момент ваши данные могут стать доступны кому угодно по разным причинам - от надавить на кого-следует и поделиться вашими данными, до атак типа нехороший-человек-в-середине, перехватывающих трафик, включая SSL. 

  1. Доступность сервиса

Тут как-раз все хорошо, как раз благодаря  тому что "это ж все-таки Гугл" и есть понятие репутации. Но это все про глобальную доступность, если кусочек вашего гугл-диска пропадет (что маловероятно), мало кто об этом узнает, Гугл точно не пострадает, а вам обидно будет!

1
0
Прокомментировать

Я думаю, довольно безопасно, ведь это, в первую очередь, гугл.

Особо громких жалоб на гугл диск не приходило, что значит что им можно доверять.

Так же, стоит отметить, что если какому-то особо крутому хакеру понадобится ваша информация, он ее все равно получит если не с гугл диска, то с любого другого сервиса.

3
-3
Прокомментировать

Вполне, если самая дорогая вам цифровая вещь — коллекция эротического содержания или нечто подобное.

Если хранение и постоянный доступ ограниченного числа лиц необходимы конфиденциальной важной корпоративной информации, то лучший выход здесь — собственное "облако", то есть находящееся в офисе/у ответственного сотрудника сетевое хранилище. Итоговая стоимость такого варианта сильно варьируется в зависимости от ваших задач, можно купить роутер среднего класса с USB портом, подключить к нему обыкновенный внешний жесткий диск на 120гб (1тб, зависит от нужд и поддержки роутером) и настроить веб-интерфейс через оболочку того самого роутера. А для более серьезных задач придется раскошелиться на отдельное сетевое хранилище под несколько дисков, тут и возможности по количеству и скорости пошире.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью