Ольга Стрелец
апрель 2017.
870

Каков ваш секретный рецепт идеального супа?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Писать здесь рецепт наверное бесполезно, да и рецепт чего? Борща, так у каждого он свой, или минестроне, так у нас это суп как то не прижился. В общем есть у меня пара своих уловок, которые дают возможность получать более или менее приличный результат.

Уловка номер раз - для мясного бульона берите грудинку говядины, это и не очень дорого, и получается очень наваристый бульон, а это основа супа. Мало мясо от грудинки - варите мясо в два этапа, сначала грудинка, а потом мякоть. Да, и не забываем что мясо, размороженное, если из морозилки, кладем в холодную воду, и не разрешаем бульону кипеть, чуть чуть пузырится, но не кипеть. Кстати, если не предусмотрено зажарки, то положите вместе с мясом небольшую цельную надрезанную луковицу, и выньте ее минут через тридцать после закипания, вкус вы не испортите, а вот мясо получится куда как мягче.

Уловка номер два - овощи должны быть нарезаны одинаково, по размеру, можно чуть крупнее, можно чуть мельче, но одинакового, иначе получается бардак, мало того что не красиво, так есть еще шанс получить разную степень готовности. Особенно это хорошо видно на той же капусте, когда более твердые части провариваются на половину, а листья уже впору подавать как стью от нерадивой хозяйки.

Три. Зажарку, если она есть в рецепте,  сделайте заранее, так что бы она была под рукой, а то начинается суета, когда уже и снимать пора с плиты.

Четыре. Заправки. Если суп с заправкой, будь то крупа или паста стеллине, такие звездочки, то его надо делать и есть в один день, на второй день это будет уже размякшее нечто.

Пять. Соль и специи. Солить бульон надо примерно через час поле начала варки, если сделать это раньше, то мясо будет жестче. Если кладете специи, то не поленитесь сделать так - иногда продаются такие сетчатые шарики для заварки чая, так вот, положите все специи, кроме чеснока, в такой шарик, и выньте сразу после окончания варки, а то есть у некоторых специй тенденция горчить.

Шесть. Зелень кладем, если кладем, в кастрюлю только если она сухая, а так лучше в каждую порцию класть свежую.

Ну и напоследок. И борщ, и щи любят постоять сутки, а вот легкие овощные супы не стоят, и даже хуже, если они остывают, то при прогреве сильно ухудшается вкус.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Спасибо! Жалко, что должен бежать, но ... тема для дискуссий есть. Самое главное, что Вы определили, понятие "суп". Ибо, окрошка, холодник, тюря (для эстетов) это тоже суп! 

Спасибо за Ваш ответ.

При первой возможности, расскажу и свои хитрости в приготовлении горячих супов  на бульоне.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью