Стас Орловский
апрель 2017.
358

Нормально ли жить на одной жилплощади с матерью в 29,но быть совершенно сепарированным. Самому себя обслуживать, готовить,платить по счетам. И ухаживать за ней?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В каком смысле "нормально"? Если вы это выбираете и у вас получается, то и отлично. 

С моей точки зрения как психолога в самом факте такого устройства жизни нет "патологии". Как человеку - практически мне такое было бы сложно, жить вместе с мамой ещё достаточно молодым человеком и при этом быть сепарированным, отдельным. Тут ведь дело не только в раздельных счетах, это ещё не западать в общении с мамой в детские позиции. Детские, подростковые сюжеты ассоциативно могут включаться на какие-то нечаянные цеплялки... Словом, для действительно сепарированной совместной такой жизни в каком-то смысле нужно стать взрослее мамы. - Но мы все разные. Вполне могу представить, что у вас получается.

3
0
Прокомментировать

Нормально ли с точки зрения кого?

Ну, допустим, я могу это понять. 

Но, к примеру, потенциальную девушку этот факт очень насторожит, как Вы ей не будете доказывать "совершенную сепарацию".

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Самому себя обслуживать, готовить, платить по счетам в 29 лет - совершенно нормально. Плохо, если иначе. И за матерью ухаживать тоже не плохо. А вот жилье себе отдельное подыскать - пора.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью