Как на нас угодить? Государство что-то контролирует, его винят в "удушении свободы", дает свободу и случается хрень, опять виновато - "не уберегло"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Дело в том, что свободы-то оно не дает. Всякая хрень неизменно случается на фоне постоянного "закручивания гаек" всё туже и туже. Закручивают, закручивают, свободные СМИ почти повывели, штат силовиков раздули, пакет Яровой протащили, СОРМ, закон о хранении личных данных в России... А теракты всё происходят и происходят. Города затапливает каждую весну. Губернаторы как воровали миллиардами, так и воруют. Ладно хоть особо зажравшихся сажать начали, и на том спасибо. Зато мотивация просто блеск, на 10/10:

Мы должны активно с этим бороться, чтобы различные авантюристы не использовали в своих целях это. Мы должны показать, что мы в состоянии, государство в состоянии бороться с этим само.

Возвращаясь к вопросу, напомните, пожалуйста, когда в последний раз была хоть какая-то либерализация законодательства, не говоря уже о либерализации, приведшей к негативным последствиям? Я вот что-то не припоминаю навскидку.

3
-1
Прокомментировать

Насколько мне помнится, единственным законом, что-либо разрешающим, за последние годы стала декриминализация домашнего насилия. Все остальное законотворчество было резко запретительным, причем до абсурда. О какой "дает свободу" вы говорите?

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью