К каким методикам прибегают психиатры при лечении социофобии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Сначала психиатр диагностирует. Большинство не знает, что социальное тревожное расстройство (социофобия)

это таки психическое расстройство, имеющее соответсивующий код в МКБ-10.

Лечение осуществляется:

-1- психофармакотерапией. Если нет коморбидных расстройств, то это обычно антидепрессанты СИОЗС, они имеют высокую эффективность согласно принципов доказательной медицины;

-2- когнитивно-поведенческая психотерапия;

Нередко требуется совмещение этих методов.

2
-2
Прокомментировать

Психиатры прибегают к одной единственной методике: отправляют пациента к психологу.
И это вполне понятно: социофобия - не психиатрическая проблема.
Оу, транквилизатор может приглушить чувство страха, то это никаком боком не является лечением социофобии.
-
Ребята, ну не хотите разбираться, то хотя бы запомните уже.
Психиатр - это таблетки и смирительные рубашки (т.е. органические повреждения мозга, которые лечатся медикаментозными средствами. Ну или не лечатся, если не повезло). 
Если поговорить - это психолог.
И эти две специализации пересекаются очень и очень редко.
Так что психиатр не будет вас лечить волшебными диалогами, а психолог не будет выписывать вам рецепты на интересные вещества :)

4
-9

Так, я кажется почти запомнил. А кто такой психотерапевт?

0
Ответить

Психотерапевт что-то между психиатром и психологом. Если психиатр лечит психические болезни, то психотерапевт работает с психическими расстройствами, личными проблемами и позволяет от них избавиться, тоже лечит. Психолог, в основном, только для "поговорить"...к сожалению. А есть еще психоаналитики:)

0
Ответить

Психотерапевт -это не специальность а вид деятельности.
Когда-то давно в мединститутах была специальность "клиническая психология", и там готовили врачей-психологов. Такие специалисты были врачами, имели свою печать врача и как следствие имели юридическое право выписывать рецепты. Вот они и работали психотерапевтами.
А кто себя называет психотерапевтами сейчас я не знаю.
Но, повторюсь, это не медицинская специальность.

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

и сейчас психотерапевты, это люди специальности "клиническая психология", без медицинских знаний нельзя никого лечить....а психотерапевт лечит. он может выписать даже лекарства.

-1
Ответить

Сколько всего тут написано неправильно... хотя выше уже ответили на вопрос

+1
Ответить

Если психиатр не лечат, отправляют к психологу, тогда вам поможет психолог, Психотерапевт - - гипноз. Вы не успеете подумать о страхе и побояться. С первыми словами закрыть глаза, вы это сделаете и погрузитесь в такой Транс, что вам даже не захочется, из него выходить. Ещё есть у психологов, Эмоциональная Программа__Эмоционального Выгорания - - Лидера. Это нечто.! Вы можете её слушать, когда вы теряете силы, или вы хотите эмоционально набраться сил и энергии. Если вы устали за день, Вы--Погружаетесь в Гипноз--Транс--Затем вы - - Слушаете Программу Эмоционального Выгорания Лидера., второй гипноз--Вас окунет с головой, вы не будете чувствовать свое тело, а подсознание в этот миг переберет ваши дискомфорты.и. вы
в подсознании коснетесь, Точек Вселенной. В это время Вам нужно, вспоминать о своих жизненных ситуациях, неурядицах, чего вы хотите добиться, чего достичь, что убрать! Даже можете пожелать Своим недоброжелателям, завистникам и врагам - - - - Отдалиться от Вас, не говоря уже о большем недоброжелании для них, придя в себя, вы просто, почувствуете, что вы - - Заново родились. Вы - - Почувствуете такую Лёгкость, в себе - -. Вам захочется повтарить сново и сново сеанс.! Придя в себя - - ВЫ увидите Жизнь--в других Красках!!!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью