Может ли двухвостка или другое похожее насекомое залезть внутрь тела, например, через ухо или нос, во время сна?

13814
4
2
30 июля
08:06
июль
2016

"...и отложить там яйца"                                                                                       

это     чтоб   вам    лучше    спалось 

56
3
сентябрь
2015

Смотря что считать за "внутрь" тела. В ухо - может, в лёгкие - при большом желании и большом нежелании человека очнуться, но в кишечник явно нет. Если насекомое подходящего размера, то может, конечно. Но не через анус, потому что он довольно плотно сжат, и не через нос, потому что там волоски, которые очень чувствительны, и при малейшем раздражении вызывают зуд, а вот в ухо забраться - это сможет.

39
5
8 июня
14:49

Да может. Таких историй много- кто не верит смотрите видео.

История в качестве бонуса к видео:

Как сообщает сайт Rocket News 24, мужчина по имени Че проснулся ночью от сильной ушной боли и ощущения, что в его слуховом органе что-то шевелится. 

В лечебном учреждении китаец описал врачам свои жалобы и попросил как можно скорее разобраться, что с ним происходит. Эскулапы, осмотревшие пораженное ухо Че, пришли к выводу, что в его слуховом органе находится инородное тело.

Врачи решили удостоверится в правильности поставленного диагноза: один из них вооружился пинцетом и осторожно ввел инструмент во внешний слуховой проход.

Во время этой манипуляции сотрудник больницы наткнулся на инородное тело и вытащил наружу. Каково же было изумление всех присутствующих, когда из уха китайца показалась извивающаяся сороконожка.

Оказалось, что членистоногое, обитавшее в сырой комнате Че, облюбовало его слуховой орган в качестве норы и “заселилось” на новое место жительства посреди ночи. 

Я просто оставлю это здесь:

7
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта