Илья Кравец
апрель 2017.
2496

За что вы не можете себя простить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Я очень жалею что не ходил вовремя к бабушке когда она звала в гости. Сейчас её уже нет в живых. Это очень больно и это целиком моя вина. Жалею что буквально пару дней назад потерял прекрасную девушку из-за своего идиотского поведения. Это всё поедает изнутри и не даёт покоя.

27
0

От таких переживаний очень помогает спастись осознание своей смертности ;)

-2
Ответить

Я считаю что интроверсия это лишь симптом

-2
Ответить
Прокомментировать

Не могу себя простить за прошлую безалаберность и бездумность. Раньше я училась в одном из самых лучших вузов России, училась на платном отделении, семестр обучения на нем стоил 114 000 рублей. Там были лучшие преподаватели, что я знала. Это было лучшее время, чтобы учиться и впитывать знания, как губка, есть их большой ложкой. Но вместо этого я бездумно прогуливала пары, спала до обеда, играла в компьютерные игры, тусила, гуляла. Потом выдумывала всякие невероятное истории, хромая, приходила на пары, приносила какие-то справки, на сессиях сгорала от стыда от взглядов преподавателей и от осознания бездны своего незнания. Потом обо всем узнавала мама, она плакала, я плакала, просила прощения, просила простить меня, поверить в меня. Мама, моя бедная сильная мама ходила со мной в универ, унижалась перед преподавателями, молила дать мне шанс, плакала перед ними. Они давали мне шанс, мама давала мне шанс, но я снова вела себя по-прежнему. Я не помню, кто из великих это сказал, но звучит это как-то так: безумие-это делать одно и то же, надеясь на другой результат. Я вела себя как безумная, как невменяемая. Понимала, что это скотство, что это низко - обещать маме, унижаться перед лучшими преподавателями страны, предавать маму, спускать шанс получить сильнейше образование в унитаз, - но ничего не могла с собой поделать, бесконечно шла у себя на поводу, снова спала, играла, гуляла. Конечно, через несколько лет меня отчислили. То образование не прошло бесследно, я оказалась не совсем конченой дурой. Но теперь, спустя годы, я все чаще глубоко сожалею об упущенных возможностях, о потраченном времени и доверии, об испорченной репутации в кругу преподавателей и одногруппников. Я не могу и никогда не смогу себя простить за те слова, что я говорила в своё оправдание, за мамино доверие, что не оправдала, за те деньги, что она с таким трудом заработала, а я их просрала, за Ее слезы, за Ее унижения. И за то, что, вытащив в жизни счастливый билет, я скрутила его и сделала из него косяк, который скурила, пока мимо меня шёл тот самый конь удачи, что хотя бы раз в жизни скачет мимо каждого из нас.

26
-1

Душевно написано. Кстати, отличная мотивация не повторять подобных ошибок)

+2
Ответить

Вы ни в чем не виноваты. На вас давило общество — нужно получить образование, ходить на пары, слушать преподавателей, не подводить маму, оправдывать чужие надежды. Чушь все это.

Если вы поступили в университет, и вам там было неинтересно, значит, вы поступили не туда. Возможно, отчисление лишь помогло вам сэкономить несколько лет жизни. А так бы выучились, и все, и вникуда.

Простите себя.

+8
Ответить

Скажите маме тоже самое, если меня, человека совершенно постороннего это зацепило, то и мама поймёт.

+1
Ответить
Прокомментировать

За упущенные возможности. За страх, парализованность собственной неуверенностью, из-за которых я упустила много интересных проектов и так и не реализовала многие свои идеи, некоторые из которых были весьма перспективными и воплощены позднее другими людьми.
Словом, за недостаточную деятельность

15
-1
Прокомментировать

В первую очередь, конечно, за неисправимые вещи, которые привели к кошмарному результату. В последний раз когда я звонила отцу, звонила с намерением ругаться на него за некрасивое поведение. Но он был так рад меня слышать, что у меня не хватило духу, и я сказала что звоню чтобы узнать как дела. А через 10 дней он умер. Если бы последнее что я ему сказала была ругань, я бы никогда себе этого не простила. 

Трусость в серьезной ситуации не смогла бы себе простить, если бы из-за этого пострадали люди особенно. Мне сложновато смоделировать ситуацию, у меня в жизни таких серьезных страшных моментов не было, но условно говоря бросить подругу одну в темной подворотне с маньяком. Очень хочется верить, что я так никогда не поступлю.

В остальных моментах жизни, когда я недовольна своим поведением, в основном я подкладывала свинью самой себе, но как-то смирилась с тем, что периодически делаю ошибки и совершаю глупости.

9
0
Прокомментировать

Не могу простить себе, что из-за юношеского максимализма и случайно задетого самолюбия лишилась единственного близкого друга, с которым прошла и огонь, и воду. По совершенно глупому и пустяковому поводу. Он не был виноват, что его посчитали достойнее и лучше меня, хоть и субъективно, однако я приняла это как незаслуженное оскорбление и, будучи очень пылкой натурой без тормозов, сгоряча высказала ему всё, что думаю об этом. Прошли годы, стали общаться понемногу, налаживать отношения заново, но как раньше уже никогда не будет, сама виновата. Ненавижу себя за это.

5
0

Почему не будет как раньше! Он не может забыть старые обиды? Не такой значит и хороший друг. Или вы не можете себе это простить?

0
Ответить

На место "?" неким образом попала "!"

0
Ответить

Нет, он как раз говорит, что забыл и всё хорошо. Но ведь то, что уже было разбито, никогда не будет таким же идеальным, как ни склеивай. Хотя, возможно, все границы в моей голове

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью