Почему овощная икра, кабачковая, скажем, называется икрой? Откуда это взялось и пошло?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Икра это не только икра рыб

В словаре Ожегова в одном из определений слова 'икра' говорится, что икра - это кушанье из мелко нарубленных овощей, грибов

Так и пошло)

7
-1

А откуда у Ожегова это взялось? В смысле, это я и сам нашел, и мы все знаем, что есть определение икры как перетертых овощей, или внутренностей рыб. Но блин, откуда это пошло? Этимология значения, употребления. Про слово пиво, вот например, я могу рассказать.

0
Ответить

А откуда у Ожегова это взялось? В смысле, это я и сам нашел, и мы все знаем, что есть определение икры как перетертых овощей, или внутренностей рыб. Но блин, откуда это пошло? Этимология значения, употребления. Про слово пиво, вот например, я могу рассказать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить