КНДР пригрозила затопить авианосец США для демонстрации военной мощи. Какими будут последствия, если КНДР решится на такой шаг?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Здесь 2 аспекта: 1) нападение на военный корабль является нападением на саму страну со всеми вытекающими последствиями; 2) "затопить" суперавианосец класса "Нимитц" - это более, чем самонадеянное заявление. Это не северокорейскую канонерку затопить. Для уничтожения или хотя бы поражения такого авианосца нужны совершенно иные вооружения нежели те, что есть у Пхеньяна. Корабль сможет защититься даже от баллистических ракет КНДР. Корабли, сопровождающие такие авианосцы и составляющие с ним авианосную группу, обеспечивают один из самых высоких уровней обороны. Вся группа - это мобильная боевая группировка, способная решать стратегические задачи, в т.ч. уничтожение системы обороны такой страны, как Северная Корея. Для этого группа обладает большим арсеналом современного оружия большой мощи,а также соответствующими системами защиты.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-3
Прокомментировать

Это будет самоубийственный поступок.
Ибо в случае нападения на авианосец США будут иметь полное право нанести ответный удар. Может начаться война с заранее известным результатом для КНДР.
Впрочем, ЕМНИП, это не первая "угроза" напасть на штаты со стороны КНДР, дальше слов дело не пошло.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А не станет больше КНДР. Если авианосец таки затопят, то в США поднимится буча против президента и партии, который это позволил, будут терки с Китаем (но не слишком большие).
Не знаю, как там с ядерным оружием у Кореи, может и бахнуть со злобы.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью