Александр Русский
апрель 2017.
2745

Согласились бы вы принять таблетку, которая избавила вас на всю жизнь от стресса, депрессии, скорби, хандры и лени? Или же посчитали такую жизнь неполноценной?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Скорее всего, в крайнем случае, согласилась бы, в критической ситуации. Но эти эмоции и чувства в какой-то степени делают личность человека, несомненно, насыщеннее его жизнь, он осознает свои ошибки, есть мотивация к движению. Как ответил предыдущий комментатор, что без плохого не бывает хорошего. Должен быть баланс.

К тому же, ты считаешь, что у тебя депрессия, а это всего лишь грусть, поэтому так конкретизировать я бы не стала, психология человека сложная штука.

3
0
Прокомментировать

Да. От депрессии - да. Хандру, стресс, скорбь я способна пережить, но депрессия с завидной прожорливостью жрет мое время, мои силы. В результате весь потенциал уходит в никуда. Добавьте к этому нереализованные мечты, вечную слабость, низкую самооценку и ранимость и вы меня поймете. Потому что очень устала от своей болячки и иногда думаю о [роскомнадзор]. Понятно, что это говорит боль и отчаяние, но иногда они очень невыносимы и кажется, что весь мир рассыпается как карточный домик.

2
0
Прокомментировать

Я бы приняла эту таблетку если бы она имела недолговременный эффект. Например, ленишься- выпил таблетку и лень пропала на неделю, хандришь неизвестно от чего- таблетка. Но это что то из области фантастики конечно. На самом деле как как здесь уже писали, без отрицательных эмоций жизнь не полноценна.

2
-1

Такая таблетка есть. Кокаин называется.

+1
Ответить

Кокаин это не таблетка, но забавно.

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы непременно приняла таблетку от страха. Мне кажется, он виновних всех остальных моих бед. Пусть я буду испытывать не всю палитру эмоций, но в общем моя жизнь станет полноценней.

1
0
Прокомментировать

Возможно, в моменты обострения той же депрессии я мечтаю о такой таблетке. Но если посмотреть трезвым взглядом, то какой толк в жизни, где случается только хорошее? Не пережив тяжелые моменты, никогда не познаешь настоящего счастья в мелочах. Да и наскучит такая жизнь очень быстро. Ко всему привыкаешь, и иногда просто необходимы "пинки под зад", чтобы остановиться и задуматься, а в правильном ли направлении я иду. Поэтому я выбираю жизнь во всех красках, со взлетами и падениями, ведь так намного интереснее. 

Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле. Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошёл в него. Потому что в этом и был весь его смысл.

Харуки Мураками

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью