The Question
июнь 2017.
44213

Что будет, если не перерезать пуповину?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Есть такая практика, называется "лотосовое рождение". В этом случае пуповину не перерезают, а плаценту сохраняют в специальном составе специй и трав. Пока пуповина не отвалится, плацента всегда находится рядом с младенцем в мешочке или миске. В течение двух-семи дней пуповина засыхает и отваливается сама. Многие мамы приезжают на Бали в клинику знаменитой Робин Лим, практикующая эту традицию. Кстати, подробно про "лотосовое рождение" она написала в своей книге "Плацента – забытая чакра", которая переведена на русский.

Если же плаценту никак специально не подготовить и пуповину оставить, то может начаться процесс разложения и инфекция (омфалит).

92

Звучит жутковато)

+15
Ответить

Мракобесие чистой воды.

+52
Ответить

Фу, чёрт, как же это неприятно 

+16
Ответить
Ещё 9 комментариев

интересно, какие последствия это влечёт для роженицы и для ребёнка?

+10
Ответить
+10
Ответить

Инстаграмщица (не помню ник, популярная) съела свою плаценту

+7
Ответить

вор ват?

+1
Ответить

Но зачем?

+2
Ответить

А пупок как выглядит потом?

+13
Ответить

Одна знакомая захотела так родить , уехала на Бали, подхватила там инфекцию и умерла вместе с ребёнком...

+4
Ответить

А какие весомые (практически доказанные) аргументы в пользу данного процесса есть? Религиозные мистические обоснования веса не имеют.

+4
Ответить

Мне тоже интересно ! Смысл от этого какой ? 

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще, пуповину можно пересекать спустя некоторое время после родов, если они конечно прошли без осложнений. Этот промежуток обычно длится минут 5, до прекращения пульсации сосудов пуповины.
В это же время, после рождения ребенка, наступает 3 период физиологических родов, называемый последовым. Во время него идет отделение плаценты и рождение последа (это комплексное название плаценты, околоплодных оболочек и пуповины).  Так как кровоснабжение (а значит и питание) последа останавливается, в нем начинаются процессы запрограммированной гибели клеток (апоптоз). Это сопровождается высвобождением ряда токсических веществ, которые при непересеченной пуповине могут поступать в кровоток новорожденного, вызывая множество неблагоприятных реакций. Помимо этого, при омертвении клеток образуется отличная питательная среда для инфекционных агентов, а отсюда и до омфалита (нагноения пупочной ранки) недалеко.

34
Прокомментировать
Ответить