Лёша Карамзин
апрель 2017.
1037

Возможно ли в наше время одному человеку стать президентом одновременно двух стран, если да, то каких и каким образом?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Наполеон Бонапарт (позднее император Наполеон I) был первым консулом Французской Республики с 1799 по 1804 год; и президентом Итальянской Республики с 1802 по 1805 год.

ru.wikipedia.org Мартинус Преториус был одновременно президентом и Трансваальской республики, и Оранжевого Свободного Государства.

СимОн БолИвар ru.wikipedia.org  был президентом страны Великой Колумбии (предшественнице современных Колумбии, Венесуэлы, Эквадора и Панамы) президентом Боливии , президентом Перу.

6
0

Спасибо, конечно, за попытку, я поставлю плюс, хоть и знал , что такие случаи были. Но я спрашивал скорее про современность, и как этот вопрос выглядит с точки зрения права. Может в каких то странах запрещено быть президентом этой страны, если ты являешься президентом другой страны?

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Предположу, что нет, тк в нашей конституции в п.2 ст.81 написано: "президентом РФ может быть избан гражданин РФ не моложе 35 лет, постоянно проживающий на территории РФ не менее 10 лет", в конституции США эта норма еще жесче: "Ни одно лицо, кроме гражданина по праву рождения либо гражданина Соединенных Штатов на момент принятия настоящей Конституции, не может быть избрано на должность Президента; равно как не может быть избрано на эту должность какое-либо лицо, не достигшее возраста тридцати пяти лет и не прожившее в течение четырнадцати лет в Соединенных Штатах". В других конституция скорее всего есть такие же нормы, но в разных формулировках

0
0
Прокомментировать

Согласно теории потенциальности педофилия - это онтологическая возможность педофилии. Возможность, которая никогда не будет актуализирована, а так и останется возможностью, потенцией. Впрочем, как и все остальное. Происходит то, что может произойти, но никогда не произойдет - всегда только может произойти: в потенциальности, словно во сне, в этом странном призрачном сне, что мы по привычке зовем своею жизнью. Из этого сна невозможно выйти. И от этого, если честно, плакать хочется...

Тайлер Иванович Дерденотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью