Анастасия Гладских
2 сентября 10:49.
17755

Как быть, если кажется, что никогда не обретешь взаимную любовь?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
11
7 ответов
Поделиться

Научиться наслаждаться одиночеством. Вот правда. В совместной жизни вы ещё вспомните те времена, когда задавались вот такими вопросами и посмеетесь.  Лучше принять свое нынешнее положение и попытаться выжать всю пользу из этого - займитесь саморазвитием! Отвлечетесь от страданий по любви, а она глядишь вас сама и найдёт, как раз в тот момент, когда вы уже не ждете! Всему свое время, наслаждайтесь "здесь и сейчас" :)

39

Поистине, мне кажутся отвратными такие вопросы. Будто это принципиально важная часть, без которой никак не прожить. Как же я обожаю одиночество, господи, я практически всю жизнь был без пары, КАК ЖЕ ЭТО БОЖЕСТВЕННО. Наслаждайтесь!

+2
Ответить

Ага,всю жизнь кайфую 

+1
Ответить

Ну сидеть, ничего не делать и просто ждать не очень то хороший совет, как мне кажется

0
Ответить
Прокомментировать

Был такой хороший человек, Виктор Франкл — ученик Фрейда, основатель Третьей школы психоанализа, человек, переживший немецкий концлагерь и помогавший людям там пережить ужасы и лишения плена. В основу своей психотерапии он вложил следующий постулат — чтобы человек хотел жить, ему нужен смысл жизни. Так появилась экзистенциальная психотерапия, которую я весьма уважаю.

Такая долгая преамбула нужна мне потому, что своими словами на ваш вопрос я не отвечу, так как есть прекрасная, на мой взгляд, мысль Франкла, которую он изложил в книге "Человек в поисках смысла". Надеюсь, она вам покажется интересной, а главное, полезной:

«Почти мазохистским образом мысли человека в безумном порочном круге вьются и вьются вокруг его несчастья. Он впадает в несчастье прошлого с тем, чтобы избежать возможного счастья в будущем. Вместо того чтобы продолжать поиски до тех пор, пока не найдет того, что нужно, он отказывается от дальнейших поисков. Вместо того чтобы продолжать широко открытыми глазами смотреть на те "блага", которые любовь может дать, он надевает светозащитные очки. Как зачарованный, он фиксируется безотрывно на своем несчастном опыте, потому что предпочитает не испытывать еще такого же. Такого человека надо перевоспитывать, он должен научиться быть готовым к восприятию множества возможностей, которые могут встретиться на его пути. Потому что, по теории вероятности, в жизни каждого среднего человека на каждые девять несчастливых любовных историй будет приходиться только одна счастливая. Он должен просто ждать именно эту счастливую и не ставить преград на ее пути, используя несчастье как предлог для полного отказа от счастья».

18

всё это хорошо, не считаю того, что Франкл явно не был знаком со статистикой.

0
Ответить
Прокомментировать

       Для начала, перестаньте набивать себе цену - извечная женская стратегия, чтобы влюблённый за нею побегал, это убивает чувства у мужчины, потому что так поступают почти ВСЕ женщины, как по шаблону, а кто не поступает (ничтожное меньшинство), тех водоворот страстей неслабый ожидает.
       Как обычно, общение между симпатизирующими друг другу М и Ж начинается на равных и потому оно лёгкое, весёлое, оригинальное. Как только мужчина затевает обнажать свои чувства, включается игра "побегай за мной, покажи, как ты готов унизиться". Это огромная ошибка, которая либо убивает чувства у мужчины к вам, либо делает из него пёсика, а тогда он становится уже не интересным. Замкнутый круг.

       Не набивайте себе цену, не заставляйте бегать за вами, старайтесь общаться на равных, с уважением, как и при знакомстве, и взаимная любовь не заставит себя ждать!

16

Женщине так же сложно сломать свой психологический шаблон, как и мужчине.

+3
Ответить

Борис, когда человек по-настоящему влюблён, он готов измениться и ломать любые шаблоны, в этом сила любви, и именно этим она славится на весь Мир и на все века!

0
Ответить

Юлиан, не согласен. Жизнь намного сложнее.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Жизнь без любви - пустота! Любовь - двигатель оригинальных человеческих поступков и свершений.


"Жизнь намного сложнее." - это слова и мысли каждого человека, в котором, в сей день и час, не живёт огонь любви, а стоит ему зажечься, как тут же всё обретает другой смысл, появляется непробиваемая вера в себя, свою удачу и хочется измениться в лучшую сторону, чтобы быть с...

+1
Ответить

А что если проблема в том, что никто не стремится проявлять симпатию? 

+8
Ответить

Анастасия, а как вы думаете зарождается любовь? Вы хотите разобраться, почему часто у людей нет взаимности в чувствах, или что вы хотите?

Взаимная любовь - это открытость в отношениях: никто никого не тестирует, не проверяет на настойчивость, не следует советам знакомых и подруг, как надо и не надо.
Взаимная любовь, как поход вдвоём в страну возвышенных чувств, взаимной нежности, поддержки и понимания. В походе может случиться всё, что угодно, но пара держась плечом к плечу, через перевалы и колючки, уверенно идёт вперёд, к заветной стране, где мало кто в паре был, большинство всё в одиночку, кое-как пытаются дойти и увязают на первом же болоте под названием "невзаимная любовь."

+3
Ответить

у людей только одна логика — любовь, потому что человек больше ни на что не способен. это его способ выживать в этом мире

+1
Ответить

вполне логично, что влюблённому человеку нужно от партнера больше, чем от друзей итд 

 не у всех эти желания могут возникать одновременно, что вынуждает первого, кто ощутит это, пытаться обратить на себя внимание и «заставить» проводить с ним время, делать что то вместе 

очевидно, есть и такие, кто кайфует с такой игры, но это является частью любых отношений, пока они не станут стабильными 

либо вам попадались странные девушки, либо (если их таких больше 3-4) дело в вашем восприятии. может никто и не собирался заставлять вас бегать за ними, просто их интерес к вам не достиг той же отметки, что ваш к ним 

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить