Как быть, если кажется, что никогда не обретешь взаимную любовь?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
9
6 ответов
Поделиться

Научиться наслаждаться одиночеством. Вот правда. В совместной жизни вы ещё вспомните те времена, когда задавались вот такими вопросами и посмеетесь.  Лучше принять свое нынешнее положение и попытаться выжать всю пользу из этого - займитесь саморазвитием! Отвлечетесь от страданий по любви, а она глядишь вас сама и найдёт, как раз в тот момент, когда вы уже не ждете! Всему свое время, наслаждайтесь "здесь и сейчас" :)

Был такой хороший человек, Виктор Франкл — ученик Фрейда, основатель Третьей школы психоанализа, человек, переживший немецкий концлагерь и помогавший людям там пережить ужасы и лишения плена. В основу своей психотерапии он вложил следующий постулат — чтобы человек хотел жить, ему нужен смысл жизни. Так появилась экзистенциальная психотерапия, которую я весьма уважаю.

Такая долгая преамбула нужна мне потому, что своими словами на ваш вопрос я не отвечу, так как есть прекрасная, на мой взгляд, мысль Франкла, которую он изложил в книге "Человек в поисках смысла". Надеюсь, она вам покажется интересной, а главное, полезной:

«Почти мазохистским образом мысли человека в безумном порочном круге вьются и вьются вокруг его несчастья. Он впадает в несчастье прошлого с тем, чтобы избежать возможного счастья в будущем. Вместо того чтобы продолжать поиски до тех пор, пока не найдет того, что нужно, он отказывается от дальнейших поисков. Вместо того чтобы продолжать широко открытыми глазами смотреть на те "блага", которые любовь может дать, он надевает светозащитные очки. Как зачарованный, он фиксируется безотрывно на своем несчастном опыте, потому что предпочитает не испытывать еще такого же. Такого человека надо перевоспитывать, он должен научиться быть готовым к восприятию множества возможностей, которые могут встретиться на его пути. Потому что, по теории вероятности, в жизни каждого среднего человека на каждые девять несчастливых любовных историй будет приходиться только одна счастливая. Он должен просто ждать именно эту счастливую и не ставить преград на ее пути, используя несчастье как предлог для полного отказа от счастья».

       Для начала, перестаньте набивать себе цену - извечная женская стратегия, чтобы влюблённый за нею побегал, это убивает чувства у мужчины, потому что так поступают почти ВСЕ женщины, как по шаблону, а кто не поступает (ничтожное меньшинство), тех водоворот страстей неслабый ожидает.
       Как обычно, общение между симпатизирующими друг другу М и Ж начинается на равных и потому оно лёгкое, весёлое, оригинальное. Как только мужчина затевает обнажать свои чувства, включается игра "побегай за мной, покажи, как ты готов унизиться". Это огромная ошибка, которая либо убивает чувства у мужчины к вам, либо делает из него пёсика, а тогда он становится уже не интересным. Замкнутый круг.

       Не набивайте себе цену, не заставляйте бегать за вами, старайтесь общаться на равных, с уважением, как и при знакомстве, и взаимная любовь не заставит себя ждать!

Показать ещё 3 ответа
Ответить