Олег Цыганков
апрель 2017.
38262

Вредно ли есть сырые овсяные хлопья (Геркулес)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

А почему это должно быть вредно? Многие добавляют сырые перемолотые хлопья в смузи и т.д. У меня знакомая любит их больше есть сырыми , чем в вареном виде и жива, здорова.

4
0
Прокомментировать

В целом теплую вареную овсяную кашу есть условно полезнее, конечно. Она лучше и быстрее усвоится, т.к. организму не нужно ее нагревать до температуры тела, а питательные вещества переходят в более "удобную" для переваривания форму. Плюс, крахмально-белковый "кисель", который образуется при варке, помогает предотвратить язву и гастрит. Так, по крайней мере, диетологи говорят.

Но немного сырых хлопьев точно не повредит — просто это более "медленные" углеводы. Главное, не съедать их сразу полкило, не запивая. Они просто "застрянут" в пищеварительной системе сухим комком, что чревато тяжестью в желудке, запорами и другими проблемами.

2
0
Прокомментировать

Овсяные хлопья хорошо впитывают воду и при этом увеличиваются в размере. Поэтому если есть их сухими, необходимо запивать большим количеством воды, чтобы избежать проблем с пищеварение)

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

И никто даже не вспомнил, что при термической обработке, варке, витамины разрушаются... Отсюда у сырой овсянки польза выше, чем у обработанной температурой.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью