Почему от некоторой еды возникает рвотный рефлекс? В моем случае это изюм или другие каким-бы способом не приготовленные ягоды и фрукты.

540
1
0
29 июля
23:39
август
2015

Продублирую свой ответ из похожего вопроса.

Есть очень мощный глубинный психологический защитный механизм, связанный с восприятием вкуса: если впервые попробованная пища вызвала у ребёнка отравление или проблемы с желудком, он будет испытывать к ней отвращение всю оставшуюся жизнь. Даже если отравление не связано именно с этим блюдом.

Именно поэтому у разных людей иногда вызывают отвращение и неприятие самые безобидные и общеупотребительные на сторонний взгляд блюда.

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта