Ricky Horror
апрель 2017.
1398

как живется людям с анорексией?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Анорексия - под этим понятием скрываются разные понятия.

Анорексия как пониженный вес - это диагноз в медицинском справочнике болезней МКБ-10. Под ним подразумеквается сниженный вес.

Также в МКБ-10 есть нервная анорексия, которая предполагает пониженный вес всвязи с особенностями психики - сознательный отказ от еды. Отказ от еды происходит либо терпя голод, либо когда пропадает аппетит.

Нервную анорексию сопутствуют, как правило, повышенный эмоциональный самоконтроль, и контроль еды (количества и/или состав), пониженная эмоциональная чувствительность, тревога, мышечное напряжение, депрессивные мысли, стыд и вина за свой внешний вид, иногда - аутоагрессия и суицидные мысли.

Из-за того, что нервная анорексия имеет психологические проявления, то по психологическим появление можно предсказать постановку медицинского диагноза "нервная анорексия". Поэтому некоторые психологи и психотерапевты ставят диагноз нервная анорексия только на основании психологических проявлений, без привязки к весу. Именно поэтому иногда можно услышать про анорексию с весом в 90 кг.

Анорексия бывает как сознательный отказ от еды (когда есть желание есть), а также бывает с пропаданием аппетита (тут еще может стоять диагноз депрессия).

Поэтому при сознательном отказе от еды - все мысли о том, что бы есть, но при этом не набрать вес.

Также у людей с анорексией част о присутствет много обиды, чувства не справедливости, злости (которую нельзя проказывать), тоски по счастливой жизни, ненависть к своей личности и телу, недоверие ко всем людям, одиночество. Также много любви к родителям. Соответственно много противоречивых желаний, много мышечного напряжения в теле, много игнорирования реальностей мира. Присутствует желание убежать от этой беспомощности, но убежать не получается, поэтому появляется чувство безысходности и тчетности, что либо делать.

Поэтому в целом живетсяочень тяжело.

1
0
Прокомментировать

Ну, для начала анорексия-это психическое заболевание. Просто расскажу из своего опыта далее. От анорексии первым шагом, конечно же, начинается потеря веса, следовательно спортивный интерес, но при этом огромная ненависть к себе, сами понимаете, чтобы заставить себя питаться только водой и энергией солнца нужна какая-то мотивация. Вторая фаза-это когда ты достиг нужного тебе веса, но ТЫ НЕ ВИДИШЬ ЧТО ТЫ ПОХУДЕЛ из-за психической уже травмы ты воспринимаешь себя неправильно и продолжаешь питаться ~200ккал в день и падать в обмороки, твои мысли почти все заняты едой, очень мало спишь, так как банально хочешь жрать, поэтому просыпаться в 3-4 утра становится нормой, при этом не забудьте о жуткой апатии, когда тебе все равно на все и каждого. Если тебя где-то в этот момент вытащат или ты наконец сорвешься ты начнешь есть как слон, реально на +4000ккал из-за того, что твой организм просто в ахуе. После таких компульсивных перееданий набираешь вес, иногда больше чем скинул и начинаешь по-новому ненавидеть себя. У женщин после анорексии сбитый цикл, который не всегда можно восстановить, иногда месячные пропадают на совсем, следовательно бесплодие, выпадают волосы, падаешь в обмороки, кружится голова, появляется неосознанный взгляд. При этом это почти как наркотик, до сих пор понимаю что это плохо и ненужно, но иногда хочется опять вернуться к этому образу жизни и стать 'счастливой обладательницей костей'. Поэтому, дорогие аноны, кушайте много и вкусно.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью