Дарья Королева
апрель 2017.
372

Фотографировали ли вы когда-нибудь незнакомцев? Зачем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Да, я это всё проделывал, например, когда путешествовал с другом по Индии. Чаще всего мы это делали не на улице, а из окон нашего туристического автомобиля. Как бы там даже самые обыкновенные люди являют собою, порой, весьма живописное зрелище. Справедливости ради, мы тоже вызывали интерес. А в парке кругленький маленький и весьма загорелый дядя сфотографировался со мной рядом "на счастье", или как с экзотикой) (Что-то из того, что ниже, возможно, снял мой кореш).

А ещё всегда это делаю на музыкальных фестивалях. Там - сам Бог велел!) Многие специально стараются обратить на себя внимание.

16
-1
Прокомментировать

Да, иногда. Например, мы пошли в казино, и там (против правил!) сделали несколько фотографий игроков. Вышли очень забавные фото, например:

8
-1
Прокомментировать

Да и довольно часто. Незнакомых людей интересно фотографировать. Они не знают тебя, ты не знаешь их. Вы никогда не встретитесь (если снимаешь не в своем городе), и можно представить, какая у них есть история. Почему они сегодня одеты именно так? Почему хмурятся или улыбаются? Интересно их поймать в кадре при красивом свете, в повседневной жизни, не думающих "О меня снимают! Надо позировать!" Так получаются более живые кадры, более естественные. 
Ещё более конкретно: есть такой вид фотографии - стрит-фото. То есть, фото с улиц. Это конкретно фотографии незнакомцев, или всего, что вокруг людей (лучше с людьми в кадре). 

Если вас это пугает, то есть статья о защите изображения человека, где сказано, что снимать незнакомцев можно, но публиковать фото - с разрешения незнакомца, если вы, конечно, не занимаетесь чем-то противозаконным. Но обычно фотографы понимают что стоит выкладывать, а что нет, легко идут на контакт и если не ругаться, то можно получить хорошего знакомого)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью