Smol Rihter
апрель 2017.
2135

Почему многие турки, особенно живущие в ЕС, так любят Эрдогана? Вообще расскажите об общественно-политической ситуации в Турции.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Вот потому и любят, что в ЕС живут - что-то никто из них обратно в Турцию не спешит. А так... всё, кончилась Турция. Армия, 90 лет стоявшая на страже европейского пути развития, в прошлом году попыталась вернуть прежний курс - и проиграла. Переворот разгромлен, офицерские кадры зачищены, недавно референдум с небольшим перевесом расширил президентские полномочия до такой степени, что Путин позавидует. Теперь останется в Турции только ползучая исламизация, диктатура Эрдогана и постепенное загнивание в мракобесии и коррупции, как у нас.

Есть, конечно, ещё слаааабая надежда на крупные города, которые на референдуме голосовали против и вообще хотят жить как люди, но...

7
-1
Прокомментировать

1.Мощная пропаганда 
2.У них там некий культ личности,как и самого Эрдогана,так и Ататюрка 
3.Националистические настроенное общество,"подогретое" гражданской войной,военной операции в Сирии.Именно они составляют большую часть тех,кто поддерживают Эрдогана.

Общественно политическая ситуация в Турции заключается в том,что после 70х годов:1.Турция вновь обретает политический вес и вновь диктует свои условия соседям.
2.Не может усмирить курдов в своей стране,хотя попытки неплохи
3.Исламизация
4.Национализация и милитаризм (одной из самых мощных организаций в этом сфере являются "Серые Волки",успевшие побывать,как в боях на родине,так и Сирии)

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью