Никита Филиппов
апрель 2017.
58773

Как перестать накручивать себя и загоняться без причины , когда на самом деле в жизни у тебя все хорошо ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Накручивание себя - это привычка мышления. В какой-то стрессовой ситуации вы начали так думать из-за своих страхов. И мозг решил, что так нужно всегда. И стал это делать неосознанно. Для того, чтобы перестать себя накручивать, нужно изменить привычку мыслить негативно.

То есть. Вы поймали себя на мысли, что опять начали накручивать себя и представлять страшные картинки в голове. Говорите себе СТОП. В голове останавливаете картинку, как стопкадр в кино. И мысленно меняете ситуацию на позитивную. Можно даже смешную. Делайте это каждый раз, как поймаете себя на негативной мысли. И в голове начнет вырабатываться привычка мыслить позитивно и менять ситуации на успешные или смешные.

117
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А мне ОЧЕНЬ помогает: найти того,кому сейчас хуже,чем тебе и помочь ему. Это очень здорово отрезвляет и заставляет понять, что у тебя-то как раз ещё ВСЁ терпимо. Можно собрать хорошие вещи,которыми не пользуешься, и отдать людям, которым они нужны. Найти книги дома, которые есть в нескольких экземплярах - и отнести в передвижные библиотеки в парке. Собрать везде ненужную верхнюю ,даже старую одежду - и отдать в приют для животных. Эта ветошь всегда нужна там. Собрать по друзьям и знакомым ненужные крупные игрушки без мелких деталей - помыть их и отнести в больницу,где лежат дети. Они будут ОЧЕНЬ рады. Есть огромное количество людей,которым нужна не только ваша материальная помощь, но и просто ваше участие. Это замечательный способ увести себя из страны Печали. Поверьте! МНЕ ВСЕГДА помогает!

21
-1
Прокомментировать

Хороший вопрос. Я сам сейчас страдаю этим. На время помогает переключение на фильмы, сериалы, уход в работу, хорошо бы обеспечить себе максимальную, 100% занятость чтобы не было времени на дурные мысли. Либо уставать например в тренажёрке так чтобы приходить уже убитым и тогда тоже сил не останется на мысли такие. Проверено.

20
-3
Прокомментировать

Понять, что у тебя в жизни все хорошо и перестать загоняться. Занять время загонов чем-нибудь полезным.

P.S. Существуют среди нас люди без "загонов"?

7
0
Прокомментировать

это же людская природа в её чистом виде. когда человек понимает, что у него вроде бы всё хорошо на данном этапе - этот момент его держит не очень долго. уже скоро врубается принцип "так хорошо, аж плохо". тут-то мы и начинаем искать проблемы самостоятельно (причём, с завидным успехом порой).

просто позволь проблемам самим периодически тебя находить и не особо расслабляйся.

7
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью