Карим Гаффаров
апрель 2017.
10253

Почему после перехода с курения на вейпинг пропадает желание курить сигареты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Потому что основная причина желания курить - это никотин  характерный "удар по горлу" при вдохе. В отличие от пластырей, таблеток и других способов бросить курить, поставляющих никотин в организм, электронные сигареты не только дают сам никотин, но и воссоздают "удар по горлу". Это почему они успешно замещают сигареты. 

А вот почему после электронных не тянет на обычные - тут поинтереснее.
Когда мы курим обычные сигареты, мы привыкаем к их вкусу и он уже не кажется нам противным. Горение, дым - уже не воспринимаются настолько противно, т.к. все время повторяются. Вкусовые рецепторы и обоняние уже привыкли быть "забитыми" всей этой мешаниной и даже вкус еды и запахи всего вокруг воспринимают притупленно и не в полную силу. А если какое - то время парить только электронные сигареты, то эти вкусовые рецепторы и прочие органы чувств восстанавливают свои характеристики, т.к. не подвергаются ежедневной атаке дымом.
Если хотя бы несколько дней вместо обычных "курить" электронные, то выкуренная первая обычная сигарета будет восприниматься совсем не так как до перерыва. А именно: будет отчетливо чувствоваться вкус горелой бумаги, жженой травы и прочей гадости. Вторая-третья уже не покажется такой мерзкой, т.к. организм начнет обратно адаптироваться под вдыхание дыма. Но это, пожалуй, единственный способ действительно почувствовать, что сигареты - это гадость. В отличие от просто отказа от любой формы потребления никотина. И вот почему: когда заядлый курильщик долго не курит, ему хочется получить никотин. После "перерыва" , куря обычную сигарету он испытывает радость, что никотин ему снова дали , и на дым, гарь и прочее уже не так обращает внимание - главное, что никотин дали. А когда пользуешься электронными сигаретами, дефицита никотина нет, и,соответственно, на сигарету не набрасываешься как блокадник на буханку хлеба, а можешь оценить весь ее вкус, послевкусие во рту, головокружение и прочие "прелести". И желания повторять такой  эксперимент не возникает, т.к. под рукой всегда есть другой способ получения никотина - без вкуса пепельницы, без кашля и вони. 
Есть люди, которые курят и обычные, и электронные. Они просто "дополняют" один вид другим, но если они не пробовали отказаться от обычных сигарет на достаточно долгое время, они не почувствуют всей гадости обычной сигареты, т.к. их рецепторы ее не ощутят.

Я не курю обычные сигареты почти два года, с тех пор как перешла на электронные. И все описанное я пережила сама, поэтому так уверенно это пишу.  Самочувствие отличное, кашля нет, сердце стало намного выносливее, последнее время даже стала понемногу заниматься бегом. И зубы стали заметно белее.

42
-8

Обычные сигареты кажутся невероятно противными даже после того, как пару месяцев курить только самокрутки, хотя и там без запаха жженой бумаги и табака не обойтись)

+4
Ответить
Прокомментировать

У меня не пропало насовсем, иногда хочется, как правило когда пью алкоголь. Привычка курить, когда пью появилась.
А так, желания курить не появляется, потому что у многих нету зависимости от никотина, есть зависимость от самого процесса. А вейпинг просто заменяет его.

6
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью