Ответить
Marina Filippova
22 апреля 00:28.
407
Ощущение,что я не в своём теле и непонимание,почему я нахожусь там,где нахожусь,кто все эти люди рядом(даже близкие).Мне страшно,уже долгое время. Что делать?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Похоже на синдром дереализации-деперсонализации. Является проявлением такого расстройства, как невроз. Лечится при помощи психотерапии + медикаментозно. Не затягивайте - само по себе это не пройдет, а станет только хуже. Проверено на себе.

К сожалению, это 100% не нормально.  Если ощущения "что я тут делаю и кто я такой" иногда накатывают на многих, и это можно объяснить просто стрессом и усталостью, то постоянный страх — реакция уже физиологическая, а значит могут быть нарушения на уровне гормонального баланса. Мне не хочется вас пугать, но сходить к психотерапевту надо обязательно, это может быть очень широкий спектр, от психосоматической реакции организма на какие-то давящие события в жизни, так и клиническая депрессия, или даже опухоль мозга (простите). В любом случае, лучше выяснить в чем проблема как можно раньше, и с высокой вероятностью есть шанс, что проблема легко купируется или лечится медикаментозно и/или психотерапией. Не нужно терпеть, это должно быть ужасно портит вам жизнь и снижает ее качество. Не бойтесь обращаться к врачу, он для того и работает, чтобы помогать.

Думаю, следует обратиться к специалисту. Если Вы живёте​в городе, тогда найти его не так сложно, как если бы вы жили в сельской местности. Не приписывайте это паранормальным явлениям, пусть за вас это решит тот, кто сможет разобраться в личности лучше Вас - психолог, но лучше клинический. Не бойтесь так сильно и не надумывайте лишнего. Скорее всего, это расстройство. Но я не специалист, и только могу дать такие советы. Их, кстати, могут раскритиковать сами специалисты.

показать ещё 2 ответа