Ответить
Кто из великих личностей имел опыт с наркотиками?
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Кэрролл Льюис - английский писатель, автор "Алисы в стране чудес", употреблявший опиум.

Кинг Стивен - американский писатель, общепризнанный «король ужасов». В период с 1974 по 1987 имел большие проблемы с алкоголем и наркотиками. Как это ни парадоксально, именно в этот период он создаёт свои наиболее яркие и жёсткие произведения, среди которых романы «Сияющий», «Мёртвая зона», «Воспламеняющая взглядом», «Куджо», «Бегущий человек», «Кладбище домашних животных», «Кристина», «Талисман», «Худеющий», «Оно», «Томминокеры» и «Тёмная Башня», а также повести «Тело», «Способный ученик», «Рита Хейворт и побег из Шоушенка». По его личному признанию, некоторые романы он даже не помнит как писал.

Берроуз Уильям - американский писатель, автор романа «Голый завтрак» (Naked Lunch) и других книг, основанных на его опыте полученного во время пристрастия к героину и многим другим наркотическим веществам.

Бодлер Шарль - французский писатель, свои впечатления от гашиша и опиума описывал в книге «Искусственный рай».

Булгаков Михаил - русский писатель, автор частично автобиографичного романа «Морфий». И вообще, все его произведения невероятно интересные.

Высоцкий Владимир - русский советский поэт, музыкант, актёр, бард, автор сотен песен на собственные стихи, употреблял морфий внутривенно. Об этом стало широко известно только после его смерти.

Владимир Маяковский, по воспоминаниям современников, пристрастия к алкоголю не имел, но зато употреблял кокаин и страдал от всевозможных маний, граничащих с помешательством.

Гайдук Дмитрий - писатель, известный своими растаманскими народными сказками - небольшими юмористическими рассказами о жизни растаманов.

Кастанеда Карлос - написал множество книг, из которых две посвящены описанию опыта употребления галлюциногенных растений, используемых мексиканскими индейцами. В данных впоследствии интервью выступал против употребления наркотиков.

Томас де Квинси - английский писатель XIX века, автор знаменитой книги «Исповедь курильщика опиума»

Кен Кизи - по крайней мере в 1960х годах активно потребителял ЛСД и марихуану. Автор романа «Пролетая над гнездом кукушки», являющимся одним из центральных литературных произведений движений битников и хиппи, в основу которого лёг опыт участия Кизи в экспериментах с ЛСД, мескалином, и другими психоделиками.

Кроули Алистер - британский писатель, автор «Дневника наркомана» (The Diary of a Drug Fiend) и других книг, имеющих дело с гашишем, кокаином и героином.

Пелевин Виктор - герои его книг употребляют наркотики. В романе «Generation П» подробно описаны ощущения от приёма наркотиков, в том числе яркие трипы под ЛСД и мухоморы. Автор эссе «Мой Мескалитовый Трип (о Карлосе Кастанеде)».

Хантер Томсон - американский журналист, автор книги «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» (Fear and Loathing in Las Vegas), создатель гонзо-журналистики.

Роберт Антон Уилсон - американский писатель, философ, анархист, на протяжении жизни эсперементировал с наркотиками, преимущественно с психоделиками, получал медицинскую марихуану, был ярым противником войны с наркотиками.

Ирвин Уэлш - британский писатель, автор романа Trainspotting и других книг, описывающих жизнь английских наркоманов.

Олдос Хаксли - автор The Doors of Perception, книги, описывающей его опыт с мескалином.

Баян Ширянов - русский писатель, автор цикла романов Пилотажи, описывающих жизнь московских «винтовых» наркоманов, принимающих внутривенно эфедрин и первитин.

Максим Куприяновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Зигмунд Фрейд - австрийский психиатр, основатель психоаналитической школы в психологии. Большую часть жизни Фрейд употреблял кокаин, активно его пропагандировал и всячески им восторгался. Интересный отрывок из письма ЗФ Марте: "Берегись, моя Принцесса! Когда я приеду, то зацелую тебя до синяков и откормлю так, что ты станешь совсем пухлой. А если ты будешь непослушной, то увидишь, кто из нас двоих сильнее: нежная маленькая девочка, которая мало ест, или высокий пылкий господин с кокаином в теле. Во время последнего сильного приступа депрессии я вновь принял коки, и небольшая доза меня прекрасно взбодрила. В настоящее время я собираю все, что написано об этом волшебном веществе, чтобы написать поэму в его честь"

Проще сказать кто не имел, например Барак Обама. 
"В старших классах будущий президент США пользовался большим успехом у одноклассников, поскольку являлся главарем банды любителей марихуаны, пишут журналист Дэвид Маранисс в книге "Барак Обама: История". В книге приводятся детали "взаимоотношений" между Обамой и марихуаной. "Они называли себя "бандой курильщиков косяков", они проповедовали так называемую "Total Absorption" (полную абсорбцию — курение с полным вдыханием дыма). Барри всегда участвовал в таких "посиделках". Обама ввел систему штрафов для новичков, которые неглубоко вдыхали раскуренную травку, а также изобрел специальную технику. Во время курения марихуаны в машине Барак и его друзья плотно закрывали окна, а когда наркотики кончались, они запрокидывали головы и вдыхали остатки дыма, скопившиеся под потолком. Книга Маранисса выйдет в свет уже этим летом."
p.s. Лично я не считаю марихуану наркотическим веществом, как и Обаму великой личностью но вы поняли. 

показать ещё 4 ответа