Есть ли англоязычные аналоги платформы «Теории и практики»?

1520
1
0
29 июля
21:03
июль
2015

О существовании точного аналога не знаю, но есть несколько сайтов, которые в той или иной форме соответствуют некоторым частям Теории и Практики (сразу скажу, что я сначала не был знаком с платформом, так что если я что-то о нем не понял извиняюсь за это, и за ошибки в речи тоже :)).

В первую очередь много университетов имеют свои собственные “открытые” части, которые любой желающий может посетить и там иметь доступ к материалам обучения, в том числе лекциям, текстам, и всему прочее. Включаю здесь несколько примеров, но почти любой американский университет сегодня имеет подобные программы по обеспечению информации широкому обществу. Open University Concept, так называется на английском.

Open Yale - yale.edu

Stanford Online - stanford.edu

Open MIT - mit.edu

Open Harvard - harvard.edu

Помимо этого есть и платформы-агрегаторы, собирающие информацию об открытых курсах не только из США, но из всего мира. Я конечно не проверял все материалы, расположенные на следующих сайтах, но при первом взгляде мне кажется что есть там куча интересного. Можно искать курсы по теме, университету, языку, и другим параметрам.

Coursera - coursera.org

Ed X - edx.org

OEC Consortium - oeconsortium.org

Khan Academy – khanacademy.org. В отличии от предыдущих, этот сайт создает свои собственные курсы. Я их никогда не пробовал.

Единственное, что доступно на Теории и Праткике и которому я не могу найти англоязычных аналогов – это страница, где расположена информация о грядущих встречах-семинарах в России (причина ее отсутствия на английском интернете, я думаю, ясна) и другая страница о грантах и возможностях учиться за (вашей) границей. Мне кажется, что для нас эта информация сейчас более централизована в каждом университете.

21
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта