Сергей Завражин
апрель 2017.
1128

Если бы вы стали президентом, то какую политическую идеологию вы выбрали бы, и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Пожалуй я выбрал бы микс либерализма и социал-демократии. Я бы поддерживал свободу ведения любого бизнеса, уменьшил налоги для среднего и малого бизнеса, чтобы привлечь иностранный капитал, создал бы идеальные условия для предпринимательства. При этом я сделал бы высокие налоги для предприятий, которые занимаются нефте- и газодобычей, чтобы тратить эти деньги  на социальную сферу. Я бы провел дицентрализацию власти и бюджета. Регионам, которым нужно дотации я бы выдавал кредиты на развитие инфраструктуры, дабы они смогли в будущем обеспечивать себя самостоятельно. Вот как-то так.

4
-1
Прокомментировать

Я бы сделал идеологией коммунизм.Произвел бы национализацию промышленности,ликвидацию частный фирм и банков.Переход на командную экономику,продовольственную диктатуру.Развивал бы тяжелую промышленность за счет легкой.Запрет на алкоголь,курение,наркотики. Власть одной партии.Особое значение придавалось объединению сельского хозяйства с промышленностью, постепенное слияние города и деревни, устранение различий между ними.Равенство всех людей(чтобы не было богатых или бедных).Должны были строиться новые государственные фабрики, создающие, прежде всего, новые средства производства.Ввел бы бесплатную медицину,бесплатное образование.

По моему коммунизм хорошая идеология для развития государства,его совершенствовании,создании большого будущего.

0
-3

Коммунизм - это утопия. Запреты не приведут ни к чему хорошему. Класс уничтожить уже невозможно, равенство также невозможно. Всегда будет неравенство в доходах. Я вам настоятельно советую изучить жизнь в таких странах как Норвегия, Германия, Швеция, Финляндия и почему благодаря капитализму они пришли к той социальной системе, которая близка к равенству,к тому что якобы хотел сделать Ленин.

+2
Ответить

При коммунизме Советский союз в экономике не уступал таким странам как Норвегия,Германия,Швеция,Финляндия.Убрали коммунизм,получили в итоге бедную России которую не могут более 20-ти лет привести в порядок,цены растут,зарплаты падают.

У любой идеологии есть свои минусы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью