Если бы Навальный был президентом, какой вы видите Россию?
355
3
0
21 апреля
22:16
21 апреля
22:25

Исходя из взгляда Навального - национал-демократических.

То Россия была бы национально-демократической страной с сильной социалкой. Изоляционизм во внешней политике. Отказ от империализма.

Однако, это в идеале. Как будет на практике - никто не знает.

7
0
22 апреля
00:26

Во многом такую же, но более открытую со стороны государства. Прозрачную в налогах и госрасходах, чего сейчас нет. Инвестирующую в инфраструктуру, а не в силовиков и войны. В целом ориентированную на нац. экономику, а не непонятно что.
Элементы соц.дема.

2
0
22 апреля
12:43

Так-так. Пройдёмся по списку. 

Сразу заметим, что, программа (а) невнятная и (б) умудряется одновременно с этим содержать взаимоисключающие параграфы. Подробнее ниже.

(ориентировался на программу - https://2018.navalny.com/platform/.  )

"Борьба с незаконным обогащением. Если чиновник ведёт роскошный образ жизни, его расходы явно больше его легальных доходов, и он не может объяснить происхождение денег — против него должно возбуждаться уголовное дело"

Эт самое - по какой статье-то? "Слишком богатый"?

Ну и " Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения." Конституция РФ

"Если СМИ публикует факты о коррупции чиновника, он обязан их опровергнуть или уйти в отставку, и подвергнуться уголовному преследованию"

Статья 49

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

(Конституция РФ)

Помимо своей антиконституционности, данное предложение также вполне может создать "теневой рынок", на котором СМИ будут получать вознаграждения за опубликование подобных статей в отношении тех или иных чиновников.

"В России должен быть установлен минимальный размер оплаты труда — 25 тысяч рублей в месяц. Минимальная пенсия должна быть выше прожиточного минимума."

После чего бухгалтеру затребуется уже 60-100 тысяч (если неквалифицированная рабсила 25 получает, о почему у выпускника ВУЗ должно быть сопоставимо).

Следующие три предложения

"Больше налогов должно оставаться на местах, а не уходить в Москву

Органы местного самоуправления должны получить больше прав и ресурсов для решения проблем людей «на земле»

95% вопросов повседневной жизни людей относятся к вопросам местного значения. У местных властей должны быть деньги и полномочия для их решения.Только вот из Москвы налоги перераспределяются в регионы. "

Пункт раз - из Москвы деньги потом перераспределяются на нужды регионов. Навальный очень любил, в свое время, кричать про "ХватиткормитьКавказ" - забывая, что попутно на тех же основаниях  кормятся Дальний Восток и  часть Центральной России.  Мне, конечно, могут возразить, что у этих регионов останется больше денег от местных налогов, но

"Индивидуальные предприниматели с небольшим доходом должны быть полностью освобождены от налогов, регулирования и отчётности."

"снижение налоговой нагрузки на малый бизнес"

Оно имеет все шансы противоречить этому. 

По голым итогам - деньги останутся в ЯНАО, ХМАО и еще нескольких субъектах. В других денег не будет. В некоторых регионах их не будет совсем. Как это соотносится с идеями о вливании средств в образование/инфраструктуру/здравоохранение - не совсем понятно.

"Те сотни миллиардов, которые сейчас выкидывает Россия на войны на территории Сирии и Украины, на помощь дальним странам, лучше потратить на улучшение жизни у себя дома"

Например на то, чтобы воевать с ИГ у себя дома (после того, как эти джентельменам станет полегче дышать в Сирии) и развертывать дополнительные войска на границе с Украиной в добавлении к лагерям беженцев, которые там рискуют снова появится после интенсификации войны на Украине.

"России нужен визовый режим со Средней Азией и странами Закавказья. Трудовые мигранты должны приезжать по рабочим визам, а не бесконтрольно как сейчас."

Ну, во-первых - большое человеческое спасибо. У меня родственники в Северном Казахстане живут (сюрприз  - там много русских), им будет куда удобней приезжать по визе, да!

во-вторых - Крайне интересно, пытался ли когда нибудь ув. Алексей Навальный посмотреть на карту и померять расстояние от Астрахани до Горно-Алтайска, например. Просто потому что границу именно этой протяженности придется оборудовать.

В-третьих - в случае резкого падения переводов из России в ряд стран Средней Азии высока вероятность социального взрыва с последующими  (а) волнами беженцев сами-догадайтесь-в-каком-направлении и (б) появление государства Исламский Туркестан

В-четвёртых, трудовые визы  в данном случае - замечательная кормушка для чиновников.

Далее - ссылка на "Медузу", где рассматривались некоторые из предложений и предпосылок программы А.Навального, которые, как выяснилось, далеки от реальности:

meduza.io

meduza.io

Значительная часть незатронутых в данном ответе пунктов программы содержит либо те положения, которые мне оценить трудно (к примеру - отсылка к некоему "законопроекту ФБК о корпорациях" либо общие рассуждения "Хорошо жить лучше, чем жить плохо"). 

--------------------------

Что из этого получается? "Антикоррупционная борьба" имеет все шансы провалиться, после того, как первый ей задетый сообразит обратиться в Конституционный Суд с целью проверки конституционности принятых в соотвествии с этими пунктами Указов. 

Как минимум часть регионов свалится в гуманитарную катастрофу. 

Воевать в Сирии мы не будем, потому что воевать придется в Узбекистане. 

Но эт, конечно, экстремальный вариант. Существует и тот вариант, что Навальный обнаружит, что 90% текущей реальности задавалось не Путиным, а объективными обстоятельствами - вследствие чего, его предизентствование не сильно будет отличаться от путинского. Не, будет немного похуже, ведь управленческого опыта у него - 0%, но не то чтобы сильно критично.

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта