Следует ли условной семье с четырьмя детьми объяснять каждому встречному морализатору, что доход на члена семьи у них больше чем у него (даже вдвое сложенный)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Зачем?

Куда проще разобраться, с чего самих родителей эта тема вдруг так задевает, что хочется кому-то тут что-то доказывать.

Обычно задевает, когда попадает в какой-то личный страх. Если в этом месте нет собственной уязвимости, то какая вообще разница, сколько мы зарабатываем, и что за фантазия что-то про это ещё кому-то объяснять.

5
0

Ну не может же человек, будь он трижды уверенный в себе и своём положении, всегда отмалчиваться на упрёки малознакомых людей в том что он де "плодит нищету".

-1
Ответить

Игнорировать? Отчего нет. Впрочем, это на выбор. Можно игнорировать. Можно кратко более-менее вежливо или резко отвечать в духе "не ваше дело": ставить границу. Можно и рассказать о семейном бюджете, если хотите. Меня настораживает вынужденность: словно человек ДОЛЖЕН отчитываться в ответ на чьи-то побрехушки. Ну вот точно не должен.

+2
Ответить
Прокомментировать

Используй универсальный принцип. Объясняй кому бы то ни было что бы то ни было лишь в том случае, если считаешь (а лучше уверен), что это принесёт ему пользу. В остальных случаях лучше бы воздержаться.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью