Ответить
Oleg Tishin
апрель 2017.
3763

Чем детская вода отличается от обычной?

Извечный вопросразличияПочему
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Мне кажется это рекламный ход, по сути вся вода бутилированная очищена и в неё добавлены некоторые абсорбенты, для чистоты. В любом случае состав в больших и маленьких бутылках почти не различим

Разницы в составе нет никакой, это такая же вода что и для взрослых. 

Есть две основные причины, почему производят именно "детскую" воду:

1. Маркетинговый ход. Человек делает подсознательный выбор в пользу "детских" товаров, так как ребенок ассоциируется у нас с заботой, чистотой и т.д  

2. Экономия на НДС. Производить "детские" товары дешевле обходится производителю. Вместо НДС в 18% за обычный товар, он будет платить 10% за детский товар, что позволит снизить цену продукции и/или заработать на продажах больше денег.

Артур Джачаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

С заботой о своих детях многие родители стремятся покупать для ребенка специальную воду – продукт, как утверждают производители, содержащий «оптимальный набор микроэлементов и минералов». Но далеко не все знают, что речь зачастую идет об обычной природной воде, только специально очищенной, а по уровню минерализации доведенной до состояния нормы. Именно такая вода, по сути, не имеющая в своем составе чего-либо особенного, наилучшим образом подходит для детского питания, неся в себе исключительно пользу и не причиняя вред активно развивающемуся детскому организму.

Какую пользу приносит природная вода для любого детского организма? В ответе на этот вопрос можно выделить несколько направлений:

​Обеспечение нормального протекания химических реакций и биологических процессов в организме. Вода либо принимает в них непосредственное участие, либо стимулирует ход процесса, либо действует как растворитель участвующих в реакциях веществ.

Поддержание должного уровня жидкости в организме, предотвращение обезвоживания и его тяжелых последствий, что может критически сказаться на дальнейшем развитии ребенка.

Летом вода приобретает дополнительную пользу. Она помогает в терморегуляции, и педиатры рекомендуют во избежание излишней нагрузки на организм малышей поить их именно простой водой для восполнения потерь жидкости, чем соками или чем-то подобным.

Отклонение от обычной для ребенка нормы употребления жидкости может оказаться симптомом проблемы со здоровьем, и, что важно, проявляется он порой быстрее, чем нарушения аппетита или капризы.

Чистая природная вода – польза, которая заложена в ней самой природой. Не всем детям и не в любом возрасте можно и нужно пить газированную, минеральную, сладкую и тому подобную воду. Даже овощные и фруктовые соки нужно подбирать сугубо индивидуально. Обычная вода – выбор беспроигрышный, потому что на нее не бывает аллергии, а пить ее можно абсолютно всем детям независимо от возраста и физиологических особенностей. Нужно лишь соблюдать необходимый уровень потребления воды исходя из веса ребенка и следить, чтобы вода была качественной. 

Арсений Кугейкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии