Ответить
Существует ли разница между мужской и женской самооценкой? Почему? И если да, в чем она заключается?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Говорят, что для большинства женщин главный фактор, определяющий самооценку - это внешность. Не зря девушки тратят столько времени, сил и денег на то, чтобы выглядеть лучше, а встретив другую девушку, первым делом обращают внимание на то, насколько она привлекательна. Также некоторые признаются, что комплексуют по поводу размеров груди, считая, что чем больше, тем лучше (это мнение разделяется далеко не всеми мужчинами, кстати).

У мужчин есть пара пунктиков на этот счет. Физические размеры тела (высоким и крепким быть лучше, чем небольшим и субтильным), положение в обществе (пресловутое "сперва добейся") и, вы будете смеяться, размеры члена (не знаю, то ли это правда, то ли психологи просто склонны видеть члены даже там, где их нет).

Все вышесказанное не значит, что мужчин не заботит их внешность, а у женщин отсутствуют амбиции. Некоторые девушки бывают теми еще достигаторами - три языка, пять дипломов, вот это все.

Могу добавить из личного опыта. Мне кажется, мужчины больше боятся унижения. Так они не терпят сомнений в их компетентности или наличии у них качеств, традиционно считающихся "мужскими". Каждое обвинение в мелочности, малодушии, пустословии, ненадежности, мягкотелости больно бьет по самолюбию. И наоборот, каждый раз, когда мужчина проявляет великодушие, щедрость, стойкость (пусть даже напоказ), его эго растет. Поэтому многие любят башлять ("за театр забашлял, за вино забашлял, за такси забашлял!" - говорит он, раскинувшись на диване, очень довольный собой).

Также наличие и количество половых связей может быть важным фактором. Многие парни при наличии соответствующих скиллов поднимают себе самооценку, соблазняя девушек. Тут важен не процесс - приятно/неприятно - а сам факт обладания. Потом этим можно хвастаться в кругу друзей.

Вот так. Больше получилось про наше племя, чем про ваше, но оно и понятно. Может, кто-нибудь из читательниц поделится своим взглядом.