Для начала, немного теории и необходимых допущений.
1.Температура кипения жидкости (воды в том числе) уменьшается с понижением давления. Именно поэтому картошка в горах варится дольше, чем в городе Москва. Температура при которой варится картошка в горах ниже, и соответственно больше времени тратится на приготовление чего бы то ни было.
Давление в открытом космосе можем принять равным нулю, для простоты. Концентрация вещества ничтожно мала и ей можно пренебречь.
Теплопередача в открытом космосе возможна только за счет теплового излучения, тоже для простоты.
Начальная температура шарика - комнатная, 20 градусов по Цельсию.
Теперь все зависит от того в каком именно месте открытого космоса мы запустим шарик шипучки. Предположим, что это где-то в районе планеты Земля.
Мы запускаем шарик в месте, где космическая станция "Х" закрывает шарик от прямого солнечного излучения, т.е. в тени. В этом случае, так как шарик попадает в условия с ничтожным давлением, он начинает кипеть, теряя температуру и вещество. В конце концов, он охладится до температуры почти абсолютного нуля и превратится в лед.
Мы запускаем шарик на солнце (не в тени). Начинает проис ходить ровно то же, что и в первом случае. Но так как солнечное излучение продолжает подогревать воду своими лучами, она не остывает, а продолжает кипеть пока вся не выкипит и шарик не исчезнет.